Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Чехия и Татарстан «обмениваются» заводами

В Нижнекамске и «Алабуге» построят производства гидравлики, арматуры и насосов для ТЭК. В Простееве открылся завод упаковки.

(8 марта 2019 14:08 , ИА "Девон" )
 
Две машиностроительные чешские компании откроют в Татарстане свои производства. Меморандум о взаимопонимании по локализации в Татарстане производства арматурной продукции и насосного оборудования подписали MPower Engineering и «ПКФ «СпецТехКомплект». Об этом ИА Девон узнал из сообщения Минпромторга РФ.
 
Реализация проекта обеспечит трансфер технологий и позволит создать до 70 рабочих мест к 2020 году. Выход предприятия на серийное производство удовлетворит потребности российского рынка арматуры и насосного оборудования для энергетической, химической, нефтяной и металлургической промышленности. Ежегодный выпуск различных видов арматуры составит 2000-3000 единиц. Рассматривается вопрос экспорта продукции.
 
MPower Engineering принадлежат заводы Technology Center и Armaturka Vranová Lhota в Чехии, а также OOO «ЭМПАУЭР ЭНЕРГОМАШ» в России. Компания производит трубопроводную арматуру, задвижки, клапаны, дисковые затворы, фильтры, шаровые краны и т.д.
 
На заседании Российско-Чешской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло под сопредседательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра промышленности и торговли Чехии Марты Новаковой был подписан еще один документ.
 
Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве заключили компания Jihostroj A.S. и Агентство инвестиционного развития (АИР) Республики Татарстан. Совместный российско-чешский проект предполагает производство гидравлического оборудования на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга». Планируемый объем производства составит 80 тыс. изделий в год, а общий объем инвестиций в проект - 500 млн рублей. При этом будет создано 50 рабочих мест. Запуск производства ожидается уже в 2019 году.
 
Основной деятельностью компании Jihostroj, основанной в 1919 году, является выпуск авиационно-космической техники и мобильной гидравлики. Предприятие также выполняет тепловую и поверхностную обработку машиностроительной продукции, изготавливает измерительные приборы и инструменты.
 
5 марта в чешском городе Простеев татарстанская группа компаний (ГК) «Данафлекс» открыла производство гибкой пластиковой упаковки. Завод был запущен при участии президента РТ Рустама Минниханова, Дениса Мантурова и Марты Новаковой, президента Danaflex Айрата Баширова.
 
«Данафлекс» инвестировал в предприятие €40 млн. Оборудование для завода поставила компания Windmoller&Holscher. Сырье на него будет поставляться из Татарстана.
Это первый завод «Данафлекса» в Европе. Три других производства группы расположены в Татарстане. «Данафлекс» занимает 15% российского рынка гибких упаковочных материалов.
Чешская «дочка» компании (DGPack) намерена нарастить выручку к 2022 году до €63 млн в год.
 
«Открытие нового производства не только диверсифицирует промышленный потенциал чешского региона, который сейчас специализируется в основном на автопроме, но и позволит нарастить экспорт гранул полиэтилена из России, - сказал Денис Мантуров, - Объём дополнительного экспорта из РФ составит порядка 30-40 млн долларов в год».
 
Производство в Чехии спроектировано согласно современным технологиям: от сквозного бережливого производства до роботизированного склада. С открытием DGPack будет создано более 200 новых рабочих мест. Его мощность позволит выпускать до 15 тысяч тонн гибкой упаковки.
 
Новый завод оснащен высокоскоростными машинами флексографической и глубокой печати, которые позволяют максимально оптимизировать затраты и более эффективно охватить весь спектр потребностей упаковочной отрасли. Технологии нанесения матового лака с эффектом paper touch и триплексной ламинации дают возможность производить наиболее сложные продукты: дойпаки для детского питания, реторт упаковку влажных кормов для домашних животных, упаковку для кофе.
 

Поиск по теме: Татарстан, Нижнекамск, упаковка, Минпромторг, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

12 марта 2019

Екатеринбургская компания поставит ТАНЕКО оборудование для гидроочистки средних дистиллятов

к предыдущей новости раздела

6 марта 2019

В России в 2019 году вырастет спрос на нарезные трубы для нефтяников

к следующей новости главной ленты

8 марта 2019

Закупки по ЕРС проектам обсудят на «Нефтегазснаб-2019»

к предыдущей новости главной ленты

7 марта 2019

Глава Роснефтегаза и вице-президент Роснефти войдут в совет директоров Башнефти