Архив новостей

Июнь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Тобольском заводе СИБУРа установили аппараты воздушного охлаждения от Бугульминского механического завода

С их помощью будет повышена производительность и качество выпускаемого полипропилена.

(8 июня 2018 11:38 , ИА "Девон" )
 
На производстве полимеров Тобольской площадки СИБУРа дополнительно установлены шесть аппаратов воздушного охлаждения продукта производства Бугульминского механического завода «Татнефти». Оборудование позволит решить задачу дополнительного охлаждения продуктовых потоков (контактного газа, пропана, пропилена и т.д.) в теплое время года. Это даст возможность повысить производительность и качество итогового продукта – полипропилена, узнал Информ-Девон из сообщения СИБУРа.

Оборудование установлено в этом году в ходе капитального ремонта в рамках программы модернизации действующих производств.
Так, на мономерном производстве завода «СИБУР-Тобольск» модернизированы блоки дегидрирования изобутана. Заменены циклоны – оборудование, необходимое для очистки от пыли побочного газа, получаемого в нефтехимическом процессе. Очищенный газ, состоящий в том числе из кислорода и воды, поступает в атмосферу.

В отличие от старых циклонов, на внутренней поверхности современного оборудования есть износостойкий слой бетона толщиной 25 мм, который защищает циклон от истирания. Это продлевает срок его службы и повышает качество очистки газов, попадающих в атмосферу. «Если раньше у нас стояли 12 циклонов, то теперь их будет 4, но большей эффективности и производительности. Это позволит увеличить количество воздуха, подаваемого на регенерацию и, как следствие, повысит объемы выработки изобутилена», говорит технолог производства изобутан-изобутиленовой фракции Александр Елин.

На Тобольском заводе СИБУРа также заменен трубопровод (линии перетока) для транспортировки катализатора. На производстве стояла задача повышения производительности и сокращения  абразивного износа этих линий. С внутренней стороны новый трубопровод имеет защитный бетонный слой толщиной 125 мм, что значительно увеличит срок его эксплуатации и сократит трудозатраты на ремонт.
Проектировщик нового оборудования выступила компания «Автотехпроект» (Москва), изготовителем – компания «Алитер-Акси» (Санкт-Петербург).

Прим. ИА Девон: 
В ноябре Информ-Девон сообщал,  что Бугульминский механический завод изготовит для Иркутской нефтяной компании 21 аппарат воздушного охлаждения. Они предназначены для газовых компрессоров на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. 
Ранее на Бугульминском механическом заводе «Татнефти» были изготовлены 18 секций по 13,5 тонн для уникальных аппаратов  воздушного охлаждения, выполненных для компании УралХим». 

Бугульминский механический завод с 1960 года специализируется на выпуске оборудования для предприятий нефтеперерабатывающего и нефтегазового комплексов. БМЗ ПАО "Татнефть" выпускает различные типы аппаратов воздушного охлаждения.
Одной из последних моделей, освоенных заводом, является аппарат воздушного охлаждения (АВО) блочно-модульного типа - АВГ-БМ давлением до 160 атмосфер.

Поиск по теме: СИБУР, Бугульминский механический завод, Оборудование, газопереработка

 

к предыдущей новости раздела

5 июня 2018

В Татарстане будут выпускать гибкие НКТ

к следующей новости главной ленты

8 июня 2018

Татнефть стала топливным партнёром показа Scania

к предыдущей новости главной ленты

8 июня 2018

Газпромнефть-Оренбург создает новый кластер нефтедобычи