Архив новостей

Март2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Алнас» испытал в «Белкамнефти» гидрозащиту нового поколения для погружных УЭЦН

Она позволяет эффективнее отделять свободный газ, воду и примеси от пластовой жидкости.

(12 марта 2019 12:49 , ИА "Девон" )
 
Система гидрозащиты погружных электродвигателей для нефтедобычи с динамическим лабиринтом нового поколения успешно прошла опытно-промысловые испытания на скважинах «Белкамнефти». Ее будут производить на альметьевском заводе «Алнас», сообщили ИА Девон в ГК «Римера».

Конструкция оборудования модернизирована за счет установки динамического лабиринта с центробежным колесом в форме перевернутого колокола. Это позволяет более эффективно отделять свободный газ, воду и механические примеси от пластовой жидкости. Длина устройства сокращается на 25-40%, в отличие от серийной гидрозащиты с гравитационным лабиринтом. Благодаря новому оборудованию установка электроцентробежного насоса (УЭЦН) работает даже при выходе из строя торцевых уплотнений гидрозащиты.

«Римера» ведет непрерывную разработку технических решений для добычи нефти на малодебитных месторождениях, - комментирует генеральный директор ГК «Римера» Михаил Белов, - Новая высоконадежная гидрозащита с динамическим лабиринтом и улучшенными техническими характеристиками обеспечивает заказчику эффективную эксплуатацию УЭЦН на таких скважинах, снижает количество механических примесей в пластовой жидкости и повышает ресурс работы оборудования, при этом находится в одном ценовом сегменте с другими гидрозащитами».

Гидрозащита погружных электродвигателей с динамическом лабиринтом разработана специалистами Центра исследований и разработок ГК «Римера». Автор технического решения — начальник отдела разработки ЦИиР Алексей Трулев.

В феврале 2019 года ГК «Римера» передала в серийное производство завода «Алнас» еще одну новую разработку — газостабилизирующий модуль для установки электроцентробежного насоса третьего габарита. Он был испытан на месторождениях «Роснефть-Пурнефтегаза».

В декабре Информ-Девон сообщал, что «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи - модуля с компресионно-диспергирующими ступенями для УЭЦН. Диспергирующий модуль габарита 5 предназначен для работы на месторождениях, осложненных наличием свободного газа.
 

Поиск по теме: Римера, Алнас, Белкамнефть, Насосы, УЭЦН, Оборудование

 

к следующей новости раздела

20 марта 2019

Башнефть закупает насосные станции для перекачки ПНГ, нефти и воды

к предыдущей новости раздела

12 марта 2019

Екатеринбургская компания поставит ТАНЕКО оборудование для гидроочистки средних дистиллятов

к следующей новости главной ленты

12 марта 2019

«Татнефть» совершенствует систему ППД

к предыдущей новости главной ленты

12 марта 2019

Екатеринбургская компания поставит ТАНЕКО оборудование для гидроочистки средних дистиллятов