Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Уралмаш» предпринял шаги по импортозамещению

В Екатеринбурге презентовали первый в России верхний привод для буровых

(6 июня 2014 09:21 , ИА "Девон" ) ООО «Уралмаш нефтегазовое оборудование Холдинг» (Екатеринбург) презентовало нефтесервисникам первую произведенную в РФ систему верхнего привода мощностью 600 кВт для средней и большой глубины бурения. Об этом пишет pravdaurfo.ru.
«У нас в стране производство такого оборудования не было освоено никогда. Мы всегда закупали этот узел за рубежом. Сейчас приходится догонять», – заявил заместитель генерального директора – директор филиала в Екатеринбурге «Уралмаш НГО Холдинг» Ринат Гаянов.
По его словам, в структуре буровых импортные детали присутствуют в большом  объеме. «В номенклатуре импортного вроде бы немного. Но в деньгах это порядка 40% от стоимости. Поэтому сейчас мы активно занимаемся импортозамещением», – отметил Гаянов.
Между тем начальник управления главного механика ООО «Газпром бурение» Ринат Валиев считает, что на сегодняшний день отечественные предприятия не смогут полностью заместить собой экспортеров. «В стране пока не выпускают  комплектующие для буровых на том же уроне, что американцы, сказал он. - К примеру, представленный сегодня верховой привод пока не апробирован в реальных условиях. Пока в стране вообще не выпускают системы очистки для буровых, дизельные приводы. Приходится признать, что в России это производить не получалось».
Пока же в случае  введения санкций нефтесервисникам придется покупать спецоборудование у китайских или южнокорейских производителей. «В целом мы готовы покупать российское оборудование. Вопрос к производителям, когда они дойдут до промышленного выпуска, к примеру, тех же верховых приводов. После положительных испытаний «в полях» мы готовы рассматривать этот узел для закупки. Если будут положительные испытания и приемлемая цена, мы обязательно будем сотрудничать», – добавил Ринат Валиев.
По словам главного конструктора по системам  верхнего привода и механизации Тимура Абубакирова, в части гидравлики сегодня от импорта не уйти. «По гидравлической аппаратуре предложений сегодня нет вообще, - сказал он. - Доля импорта из всего оборудования, которое было использовано для производства этого верхового узла, – порядка 30%».
Он не исключая, что с введением санкций придется пересмотреть специфику работы с поставщиками. «Если будут введены санкции, это будет очередным позитивным толчком для развития национальной промышленности. В России всегда есть какие-то наработанные решения. Здесь стоит вопрос инвестиций, испытаний. Мы сегодня плодотворно работаем со всеми российскими производителями по вопросу импортозамещения», - сообщил Абубакиров.
 «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» (ООО «Уралмаш НГО Холдинг») – один из крупных российских производителей буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. Созданная в 2010 году компания объединила конструкторские и производственные возможности МК «Уралмаш» и ЗАО «УРБО». В состав холдинга также вошли ОАО «Завод Нефтемаш», ОАО «Завод БКУ» и ООО «Нефтегазинжиниринг», а также предприятия, ранее входившие в группу ОМЗ, – «Уралмаш-Инжиниринг» и «Уралмаш-Техсервис». «Газпромбанк» напрямую владеет 19% акций компании. Остальные 81% акций находятся на балансе кипрской компании UCP DRILLING CYPRUS LTD, предположительно, также контролируемой «Газпромбанком».

Поиск по теме: Уралмаш, бурение, импортозамещение, Газпром бурение, Оборудование, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

9 июня 2014

«Алнас» подписал трехлетний контракт с заводом «Башнефти»

к предыдущей новости раздела

5 июня 2014

Россия задумалась об импортозамещении катализаторов, присадок, ключевых компонентов оборудования для нефте- газодобычи

к следующей новости главной ленты

6 июня 2014

Европейцы повысили цены на полимеры для СНГ

к предыдущей новости главной ленты

5 июня 2014

Дмитрий Медведев вручил награды лауреатам премии Правительства РФ в области качества