Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Новомет-Пермь» поставит «Башнефти» погружные насосы

Стороны будут сотрудничать и в области интеллектуальных систем управления нефтедобычей

(17 октября 2016 07:12 , ИА "Девон" )
«Башнефть» и компания «Новомет-Пермь» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области разработки и внедрения отечественных инновационных технологий. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Новомета». Соглашение подписано на форуме подрядных организаций «Башнефти» в Уфе.
С компанией «Новомет-Пермь» «Башнефть» сотрудничает давно. Договор с отечественным разработчиком и производителем погружного оборудования для механизированной добычи позволит «Башнефти» увеличить объёмы добычи нефти.
Ранее на двух месторождениях «Башнефти» использовались насосы габарита 2А, производства «Новомет-Пермь». На очереди - внедрение менее габаритного оборудования второго габарита, что позволит максимально использовать потенциал скважин на зрелых месторождениях в Башкортостане.
Соглашение о сотрудничестве предусматривает и усовершенствование технологий заканчивания скважин, наземного оборудования и использование интеллектуальных систем управления процессами добычи.
"Мы надеемся, что месторождения «Башнефти» станут полигоном для отработки и совершенствования наших технологий, что приведет к активному внедрению этих технологий в будущем. В конечном счете, это повысит эффективность работы и позволит увеличить добычу", - заявил гендиректор «Новомет-Пермь» Максим Перельман.

Группа компаний «Новомет» создает установки электроцентробежных насосов (УЭЦН) для нефтедобычи и водоподъема, занимается комплексным сервисным обслуживанием - от подбора к скважине до капитального ремонта своего оборудования.
«Новомет» экспортирует свою продукцию в более чем 15 стран.
В 2016 компания вошла в рейтинг РБК «50 крупнейших технологических компаний России».
В структуру компании входят АО «Новомет-Пермь» (производство и продажа нефтепогружного оборудования); ООО «Новомет-Сервис» (обслуживание и прокат оборудования) и ОАО «ОКБ БН Коннас».
«Новомет» выпускает в год 4 тыс. установок погружного оборудования для добычи нефти в полной комплектации, что составляет 25% российского рынка.

Поиск по теме: Башнефть, импортозамещение, Насосы, Новомет

 

к следующей новости раздела

24 октября 2016

«Белэнергомаш» построит котел-утилизатор для ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

13 октября 2016

«Уралхиммаш» поставил «Нижнекамскнефтехиму» оборудование для установки производства изобутилена

к следующей новости главной ленты

17 октября 2016

ЛУКОЙЛ завершил модернизацию своих НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2016

Республике это не было дозволено, но мы особо и не спрашивали – Шаймиев