Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

В Самарской области банда похитителей нефти пыталась подкупить оперативников ФСБ

Они через посредников предложили силовикам 425 тысяч рублей за то, чтобы их не искали.

(4 сентября 2018 15:02 , ИА "Девон" )
В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы из семи похитителей нефти. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, Эдуард Кривенко, Андрей Трубников, Андрей Целых, Раиль Розаков, Дмитрий Одиноков, Рустам Холмамадов и Александр Шалдыбин с ноября 2016 года по март 2017 года изготовили незаконную врезку в нефтепровод, проходящий в районе поселка Просвет муниципального района Волжский.
Злоумышленники тайно похитили более 2,6 тысяч тонн нефти на общую сумму более 45,686 миллионов рублей. Они сливали его с февраля по март 2017 года.

Не позднее ноября 2016 года, Кривенко и Трубников, будучи давно знакомыми между собой, имея умысел на незаконное обогащение за счет систематического хищения нефти из магистрального нефтепровода, создали преступную группу. Они привлекли к делу несколько участников, в том числе Розакова, Целых и Одинокова. 
Заранее подготовленные ими грузовые автомобили подгонялись к обозначенному месту стоянки. После чего указанный транспорт под управлением преступников доставлялся к месту налива и обратно к месту выгрузки краденого топлива.

Кроме того, Кривенко и Трубников пытались подкупить оперативников УФСБ России по Самарской области. С декабря 2016 года по март 2017 года они в несколько приемов передали силовикам взятку в размере 425 тысяч рублей через посредников Холмамадова и Шалдыбина.
Они хотели получить информацию о намечавшихся оперативных мероприятиях, для того чтобы предупредить соучастников о возникшей опасности. Кроме того, они предлагали сотрудникам ФСБ не проводить в их отношении оперативно-розыскных мероприятий.

В зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дачи взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, организованной группой, в крупном размере), «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело в отношении других членов преступной группы выделено в отдельное производство и направлено в органы полиции для дальнейшего расследования.
Уголовное дело направлено в суд Самарского района города Самары.
 
Напомним, это уже не первый такой случай. В августе Информ-Девон сообщал, что в селе Шентала Самарской области ФСБ задержало  46-летнего местного жителя, незаконно перерабатывавшего нефть. Бензин, дизельное топливо и мазут с нелегальной базы продавались на АЗС в Татарстане.
А в Нефтегорском районе банда нефтеврезчиков с помощью охранника нефтяной компании регулярно похищала  нефть.
 

Поиск по теме: Самарская обл, криминал, трубопроводы

 

к следующей новости раздела

5 сентября 2018

ГКЗ предлагает Татнефти стать лоббистом создания независимой от Запада системы государственной оценки запасов

к предыдущей новости раздела

3 сентября 2018

«Форте-инвест» Гуцериева просит правительство увеличить логистический коэффициент к отрицательному акцизу

к следующей новости главной ленты

4 сентября 2018

Роснефть, Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, Новый Поток, KBR, Air Liquide и другие…

к предыдущей новости главной ленты

4 сентября 2018

Транснефть расширит нефтепроводы на южном и западном направлениях