Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Топливо из врезки в трубу Транснефти в Курганской области качали сразу на АЗС по 10-километровому отводу

Нефтеврезчиков задержали также в Пензенской, Нижегородской, Самарской областях.

(10 июля 2019 14:27 , ИА "Девон" )
 
В Щучанском районе Курганской области работники АО «Транснефть – Урал» в ходе обследования магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Петропавловск обнаружили несанкционированную врезку. Об этом сообщает корпоративное издание Транснефти.
 
Врезка имела отвод общей длиной более 10 км, проложенным к действующей АЗС компании Vintek. При осмотре полицейскими территории заправки было найдено оборудование для прокладки отводов. Среди него была обнаружена самодельная установка горизонтального направленного бурения (ГНБ), и закопанная в землю металлическая емкость, из которой изъято 41,5 т топлива.
 
Это не единственный регион, где были найдены криминальные врезки. Так, в Кстовском районе Нижегородской области работниками Транснефти и ведомственной охраны обнаружены две врезки в магистральный нефтепроводов (МН) Сургут – Полоцк. Поводом для проверки стала информация об обнаружении утечки нефти. К одной из врезок был присоединен отвод общей длиной около 900 м, проложенный к недействующей АЗС № 59 «Лита». На ее территории были найдены шесть закопанных в землю емкостей (три из них с нефтью). Из емкостей откачано около 59 куб.м. похищенной нефти. Сотрудники МВД задержали подозреваемого, давшего признательные показания.
 
А в Волжском районе Самарской области сотрудниками АО «Транснефть – Приволга», ведомственной охраны и полиции была обнаружена врезка в МН Муханово – Куйбышев. Отвод к ней был проложен с помощью установки ГНБ. Он был выведен в ангар в трех километрах от места врезки. При осмотре ангара найдена оборудованная насосом резиновая емкость объемом 50 м³. Из емкости и отвода откачано около 18 т нефти.По всем трем случаям были возбуждены уголовные дела.
 
Кроме того, в Пензенской области Городищенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина. Гаршин А.А. обвиняется в хищении дизельного топлива из нелегальной врезки в МНПП Уфа – Западное направление АО «Транснефть – Дружба». Он занимался хищениями в особо крупном размере и в составе организованной группы с августа по октябрь 2016 года.
 
Гаршин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, и приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее этим же судом 12 участников организованной группы приговорены к различным срокам лишения свободы.
 
Нефть и нефтепродукты становятся все более частым объектом хищений у злоумышленников. Напомним, в июне этого года в Нижегородской и Челябинской областях пресекли кражу нефтепродуктов у Транснефти, сообщал ИА Девон. Еще одного нефтеврезчика осудили в Самарской области.
 

Поиск по теме: Транснефть, Транснефть – Урал, Нижегородская область, криминал, суды, Самарская обл, дизтопливо, трубопроводы

 

к следующей новости раздела

10 июля 2019

На НПЗ «Уфанефтехим» в марте насмерть отравился сотрудник подрядной компании

к предыдущей новости раздела

9 июля 2019

«Дружба» поссорила Роснефть и Транснефть

к следующей новости главной ленты

10 июля 2019

На НПЗ «Уфанефтехим» в марте насмерть отравился сотрудник подрядной компании

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2019

«Татнефть» и «КазМунайгаз» будут развивать всестороннее сотрудничество