Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

После введения НДД годовая добыча нефти в России к 2036 г увеличится на 60 млн тонн

Налог с добавленного дохода заработает с 2018 года, а закон будет принят осенью.

(28 августа 2017 14:34 , ИА "Девон" )
Налог с добавленного дохода для нефтяников (НДД) заработает с 2018 г. Соответствующий закон планируют принять осенью. Об этом сообщают "Вести.Экономика". Новая система на первом этапе будет распространяться на пилотные проекты с суммарной добычей около 15 млн тонн, но компании подали заявки лишь на половину этого объема. 

"Все основные параметры новой налоговой системы согласованы давным-давно: такие как ставка НДД в размере 50% от доходов с продажи нефти за минусом расходов, пониженный НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и нулевая ставка экспортной пошлины для новых месторождений, роялти для зрелых месторождений", - сказал замглавы Минэнерго Алексей Текслер.
"Мы рассчитываем на его принятие Госдумой в осеннюю сессию. Естественно, мы хотим, чтобы законопроект заработал со следующего года", - добавил он.

Ранее Правительство РФ дало поручение Министерству финансов внести временные поправки в Бюджетный кодекс, согласно которому новые законопроекты должны быть приняты до 1 сентября.
В начале июня Минэнерго получило от Минфина доработанный законопроект о налоге на добавленный доход (НДД).
Минэнерго рассчитывает, что пилотный проект по НДД запустят с 1 января 2018 г. и после введения НДД годовая добыча нефти в России увеличится на 60 млн тонн к 2036 г.
В отличие от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДД будут взимать не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и перевозку.
Законопроект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа - это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах. Вторая группа - зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с совокупной добычей по всем месторождениям не более 15 млн тонн нефти в год.
Заявки на участие в пилотном проекте по переводу месторождений на НДД подали "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "РуссНефть". Все эти месторождения расположены в Западной Сибири, их совокупная добыча составляет около 7 млн тонн нефти в год.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял , что НДД и НФР не приведут к резкому росту налоговой нагрузки на нефтяников, поскольку налоговый маневр и так сделал нефтепереработку в России низкоэффективной.
Также Информ-Девон приводил слова президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что эксперименты с НДД не должны обременять  другие нефтяные компании. Татарстан выступал против идеи Минфина взять компенсацию от выпадения налоговых доходов от НДД путем увеличения НДПИ для всей нефтяной отрасли.


Поиск по теме: Налог на добавленный доход, Налог на добычу полезных ископаемых, Минэнерго

 

к следующей новости раздела

31 августа 2017

Пример борьбы со спамерами показала Башнефть-Розница

к предыдущей новости раздела

25 августа 2017

Минприроды РФ утвердило методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

к следующей новости главной ленты

28 августа 2017

Татарстану предложили проект производства синтетической нефти из газа

к предыдущей новости главной ленты

28 августа 2017

Нижнекамскнефтехим озвучил стратегию развития