Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ФАС возбудила дела против «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта» и «Газпромнефть – Северо-Запада»

Они повышали розничные цены на нефтепродукты в то время, как оптовые цены снижались

(5 февраля 2015 10:45 , ИА "Девон" ) В отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» Нижегородским УФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения ведомства, в котором говорится, что несмотря на выданные ранее предостережения, данные предприятия не прекратили поведения на рынке, которое содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.
В период с 25 августа по 15 января 2014 года оптовые цены ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», являющегося основным поставщиком нефтепродуктов для ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», на производимые и реализуемые им автомобильные бензины марок Регуляр-92 и Премиум-95, снижались, напомнили в УФАС. Однако розничные цены ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» на те же марки бензинов в аналогичный период времени выросли.
Аналогичная ситуация сложилась при реализации автомобильных бензинов в розницу у ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад». Вместе с тем тенденция снижения оптовых цен была отмечена и на иных нефтеперерабатывающих заводах Российской Федерации.
По предварительным выводам Нижегородского УФАС, на рынке розничной реализации автомобильных бензинов на территории г. Нижнего Новгорода ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» занимают доминирующее положение.
Поэтому Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области на основании статьи 25.7 Федерального закона «О защите конкуренции» было выдано предостережение ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Но ценовая политика указанных хозяйствующих субъектов существенно не изменилась.
С учетом изложенного, в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» Нижегородское УФАС России усмотрело признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Указанные выше обстоятельства послужили основанием для издания в соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции» приказа Нижегородского УФАС России о возбуждении дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» о нарушении антимонопольного законодательства.
В декабре ИА "Девон" приводил слова президента России Владимира Путина: "нефть дешевеет, а цены на топливо в стране растут". Федеральная антимонопольная служба  рекомендовала компаниям снизить цены на АЗС.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, цена бензина, ФАС, ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт, бензин автомобильный

 

к следующей новости раздела

18 февраля 2015

Налогообложение нефтянки РФ надо изменить – Александр Новак

к предыдущей новости раздела

4 февраля 2015

Миноритария «Башнефти» сочли ненадлежащим истцом

к следующей новости главной ленты

5 февраля 2015

Новые вызовы нефтехимической промышленности России обсудят на конференции

к предыдущей новости главной ленты

4 февраля 2015

В Татарстане в 2014 году сокращено загрязнение атмосферы