Архив новостей

Май2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Башнефть» позвали в Ишимбайскую ОЭЗ

Радий Хабиров: Предварительные переговоры идут и с Башкирской содовой компанией.

(14 марта 2019 08:44 , ИА "Девон" )
 
Власти Башкирии ведут предварительные переговоры с крупными компаниями о вхождении в число резидентов будущей особой экономической зоны  (ОЭЗ) в Ишимбайском районе. Одним из ее резидентом может стать "Башнефть", приводит ТАСС слова врио главы региона Радия Хабирова на Днях Республики Башкортостан в Совете Федерации.
"Мы ведем только предварительные переговоры с довольно крупными нашими игроками - с Башкирской содовой компанией (БСК), "Башнефтью", - заявил Хабиров, - Мне сейчас сложно назвать количественные показатели, но, если мы правильно организуем эту работу, и крупные компании нам поверят, появится ОЭЗ, я думаю, что мы [будем] обречены на успех".

Власти Башкирии в начале марта подали заявку на создание первой в регионе ОЭЗ. Ишимбайский район имеет мощный промышленный комплекс, ресурсный и кадровый потенциал, несколько десятков готовых инвестиционных площадок. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров. Этого достаточно для обеспечения энергоносителями несколько крупных предприятий без дополнительных вложений.
Радий Хабиров отметил, что регион сейчас активно работает над созданием ОЭЗ. Председатель Госсобрания - Курултая Башкирии Константин Толкачев попросил Совет Федерации поддержать этот проект.

Особая экономическая зона - это территория с особым юридическим статусом, на которой действуют льготные экономические условия для российских или иностранных предпринимателей. Такие зоны создаются на 49 лет. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.


В августе ИА Девон сообщал , что дочка томской группы «Ойлтим» — ООО «Ойлтиммаш» планировала запустить на территории опережающего развития (ТОСЭР) в башкирском Кумертау нефтемашиностроительный завод.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, Кластер, Радий Хабиров

 

к следующей новости раздела

14 марта 2019

Демпфирующий механизм может дать противоположный эффект для топливного рынка

к предыдущей новости раздела

12 марта 2019

Транснефть подала иск к Башнефти из-за нарушения договора поставки нефти

к следующей новости главной ленты

14 марта 2019

Нижегородский НПЗ в 2021 году нарастит выпуск автобензинов

к предыдущей новости главной ленты

13 марта 2019

Лимузин Aurus Senat укомплектуют нижнекамскими шинами