Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Второй квартал для «Татнефти» был успешным

Квартальная EBITDA компании может достичь рекордной отметки

(20 августа 2014 12:55 , ИА "Девон" ) «Татнефть» опубликует свою финансовую отчетность за второй квартал 2014 года по МСФО до конца недели, а также проведет телеконференцию с участием менеджмента. Эксперты ожидают хорошей отчетности и, возможно, рекордной EBITDA, сообщает elitetrader.ru.
Динамику выручки и рентабельности Татнефти определяют экспортные нетбэки (netback – мировая цена минус экспортная пошлина и стоимость транспортировки до получателя – прим. Информ-Девона). Во 2-м квартале экспортные нетбэки в рублевом выражении (экспортная цена нефти Urals минус экспортная пошлина) были рекордно высокими, прибавив 5% к предыдущему кварталу.
Объемы реализации нефти на внутреннем и внешнем рынках останутся на уровне предыдущего квартала, полагают аналитики. Поддержку выручке также должен оказать рост цен на нефтепродукты. Согласно прогнозам, совокупная выручка «Татнефти» увеличится на 4% к первому кварталу до 121 млрд руб. (без учета экспортных пошлин).
Динамика EBITDA, скорее всего, будет коррелировать с динамикой экспортных нетбэков, и, как и они, установит исторический рекорд. Ожидается сезонный рост административных расходов, который в некоторой степени ограничит рост рентабельности. В то же время операционные и транспортные расходы останутся на прежнем уровне, так как повышения тарифов не наблюдалось.
В предыдущем квартале «Татнефть» сгенерировала порядка 26 млрд руб. свободного денежного потока (СДП), при этом около 7 млрд из этой суммы было получено в результате снижения оборотного капитала. Теперь же ожидается некоторый рост объема оборотного капитала компании во втором квартале, что может оказать давление на СДП. В любом случае вряд ли «Татнефть» продемонстрирует негативный показатель СДП после установки гидрокрекинга (запущен на НПЗ «ТАНЕКО» весной текущего года – прим. Информ-Девона).
Сильный отчет «Татнефти» может оказать поддержку акциям компании. Эксперты ожидают, что в ходе телеконференции руководство компании даст свой комментарий относительно возможного влияния санкций на деятельность «Татнефти» (на взгляд аналитиков, оно вряд ли будет существенным), а также относительно возможного развития ситуации на Украине. Недавно международный арбитраж постановил, что Киев должен выплатить Татнефти порядка 100 млн долл.
Производственные показатели «Татнефти» за первое полугодие – здесь, финансовые – здесь

Поиск по теме: Татнефть деньги, МСФО

 

к следующей новости раздела

25 августа 2014

Команда НГДУ "Альметьевнефть" победила в конкурсе профмастерства «Татнефти»

к предыдущей новости раздела

19 августа 2014

Крупнейшую гостиницу Уфы "Башкортостан" выводят из-под "Башнефти"

к следующей новости главной ленты

20 августа 2014

РИТЭК открыл за полгода 4 месторождения в Поволжье

к предыдущей новости главной ленты

20 августа 2014

Новое правительство Ирака приглашает «Татнефть» вернуться