Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

У «Татнефти» есть приличный потенциал для приватизации «Башнефти» – Наиль Маганов

При этом компания рассматривает все возможные партнерства, включая с ТАИФом.

(7 сентября 2016 18:17 , ИА "Девон" )

"Татнефть" не отзывала заявку на участие в аукционе по приватизации госпакета акций "Башнефти" (50,08 %, принадлежат Росимуществу). Об этом сегодня в кулуарах Татарстанского нефтегазохимического форума сообщил журналистам гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов, добавив, что «и аукцион не отменен».

По его словам, заявка подавалась "взвешенно и обдуманно, понимая, что мы делаем, для чего делаем и какой мы будем делать дальнейший шаг".
"С точки зрения стратегии развития компании мы должны генерировать прибыль, если на рынке появляются возможности, то почему бы их не рассматривать?" – отметил он.

В свою очередь, Маганов спросил: «Почему вы удивляетесь, или что вы что-то знаете про «Башнефть, почему нам не надо этого делать? Почему все удивляются?» «Потому что больше шансов у крупных компаний», сказал журналист. «Все крупные компании когда-то были маленькими», последовал ответ гендиректора «Татнефти».

По поводу возможности совместного участия в приватизации «Башнефти» с группой "ТАИФ" (Татарстан) Н.Маганов сказал, что «мы рассматриваем все партнерства". «ТАИФ - компания, которую мы давно знаем. Если будет разговор о партнерстве и необходимость, то почему нет?" - сказал гендиректор «Татнефти».

На вопрос о необходимой сумме он ответил, что "у компании есть приличный инвестиционный потенциал, который мы инвестируем в развитие в нашей нефтедобычи и нефтепереработки, и он может быть мобилизован и для других целей, в целях развития компании".

Ранее сообщалось, что подлежащий приватизации пакет акций оценен независимым оценщиком в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей. Гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов заявлял, что компания намерена участвовать в приватизации "Башнефти" на паритетной основе с "Татнефтью", на эти цели компания может занять до 600 млрд рублей. Информ-Девон сообщал, что стратегия «Татнефти» до 2025 г. предполагает общие инвестиции в 598,7 млрд рублей.

Известие о намерении «Татнефти» купить «Башнефть» вызвало бурю эмоций в руководстве Башкортостана, сообщал также ИА Девон. Об этом сказал директор Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан (ИНХП РБ) Эльшад Теляшев в ходе заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани под председательством Президента РТ Рустама Минниханова.
«Из двух зол выбирают наименьшее. Если продадут нашим, вам лучше. А если продадут дяде, который не знаю где, лучше не будет», – ответил Рустам Минниханов.
«Лучше самим купить», сказал директор ИНХП.

Поиск по теме: Татнефть, деньги, ТАИФ, Наиль Маганов, Башнефть акции

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2016

На Сызранском НПЗ «Роснефти» – новый гендиректор

к предыдущей новости раздела

6 сентября 2016

«Татнефть» направит крупные инвестиции в нефтепереработку, в заправочный и шинный бизнес до 2025 года

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2016

«Татнефть» получила гран-при и еще ряд наград на казанской выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016»

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2016

Башкирия будет ориентироваться на нефтяное производство как на главное - Рустэм Хамитов