Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефти предложили пилотный проект цифрового управления

Российский федеральный ядерный центр представил «Цифровую платформу управления жизненным циклом сложных технических систем».

(25 мая 2017 18:44 , ИА "Девон" ) «Татнефть» и Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, предприятие Госкорпорации «Росатом») намерены реализовать пилотный проект в сфере цифровой экономики для нефтяной отрасли Татарстана. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения РФЯЦ по итогам состоявшегося визита руководителей «Татнефти» во главе с генеральным директором Наилем Магановым.
Обсуждались перспективы сотрудничества нефтяной компании и ядерного центра в реализации проекта «Цифровая платформа управления жизненным циклом сложных технических систем». Гостям были продемонстрированы компетенции РФЯЦ-ВНИИЭФ в области суперкомпьютерного моделирования для оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности, в том числе программный модуль гидроэкологического и нефтегазового моделирования «НИМФА» пакета программ «ЛОГОС», а также система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие». Были представлены также суперЭВМ разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ и экспонаты в области суперкомпьютерных технологий.

«Современная нефтеперерабатывающая отрасль спроектирована так, что практически все процессы оцифрованы, - сказал на встрече с руководством «Татнефти» директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. – Теперь нужно создать условия для ее эффективной эксплуатации. Мы принесем в вашу отрасль методологию и наше понимание процессной модели, программного и аппаратного продукта.
Реализация пилотного проекта в ПАО «Татнефть» не только позволит компании продвинуться в представлении своих результатов и компетенций, но и даст  начало его внедрения и в другие отрасли - автомобилестроение, авиацию, судостроение, добычу и переработку нефти, считает В. Костюков.
Наиль Маганов высказал пожелание провести в ближайшее время аудит продуктов РФЯЦ-ВНИИЭФ для реализации пилотного проекта, затем разработать техническое задание и обсудить дальнейшие действия.

25 мая Валентин Костюков и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписали дорожную карту  совместных работ в отраслях машиностроения, нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, а в также системах управления («Цифровая экономика», «Цифровой город», «Цифровое предприятие»).
Дорожная карта была подготовлена кабинетом министров РТ совместно с РФЯЦ-ВНИИЭФ по итогам визита Президента  Татарстана Рустама Минниханова в ядерный центр 6 апреля этого года.


Поиск по теме: Татнефть технологии, IT

 

к следующей новости раздела

27 мая 2017

В новый совет директоров Нижнекамсктехуглерода вошли шесть представителей Татнефти

к предыдущей новости раздела

24 мая 2017

«Роснефть» увеличила требования к АФК Система на 64 млрд рублей из-за инфляции

к следующей новости главной ленты

26 мая 2017

Стали известны основные докладчики и участники Восточного нефтегазового форума

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2017

В Ульяновске открылся первый в России шинный завод Bridgestone