Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть дважды стала дипломантом премии Правительства РФ в области качества управления

Среди награжденных - «Татнефть – АЗС Центр» и Центр подготовки кадров «Татнефти».

(12 октября 2018 10:02 , ИА "Девон" )
Ряд промышленных предприятий России стал дипломантами премии правительства РФ в области качества управления в этом году. Среди них - «Татнефть – АЗС Центр» (Татарстан), «Газпром трансгаз Югорск» (Тюменская область), «Казанский завод компрессорного машиностроения» («Казанькомпрессормаш»), «Газпром добыча Ноябрьск» (Ямало-Ненецкий автономный округ), «ЛУКОЙЛ-Нижегородский научно – исследовательский и проектный институт по переработке нефти» (ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект»), Центр подготовки кадров «Татнефти» (РТ).

В 2018 году заметно изменился качественный состав участников премии, вырос уровень подготовки соискателей, говорится в сообщении Минпромторга РФ. Если в прошлом году до второго этапа – очной оценки предприятия, проводимой экспертами Роскачества, дошли 26 организаций, то в этом – почти в два раза больше.

В число награжденных вошли организации из Республик Крым, Татарстан и Башкортостан, Вологодской, Тюменской, Самарской, Ленинградской, Ульяновской, Саратовской, Нижегородской областей, Краснодарского края, а также из ЯНАО.
Одним из лидеров по количеству соискателей среди регионов в этом году является
Татарстан. Четыре предприятия республики стали дипломантами премии.

Соискатели премии должны соответствовать ряду требований. Среди них - грамотно выстроенная система менеджмента, эффективная система бережливого производства, использование инновационных технологий, высокий уровень развития интегрированных систем управления, а также автоматизации бизнес-процессов. Кроме того, предприятия должны большое внимание уделять вопросам экологичности производства.
Компании-участники ведут деятельность в различных направлениях. Среди них газо- и нефтепереработка, образование, здравоохранение, туристический бизнес и пищевая промышленность.

Номинантов на награждение дипломами определили члены Совета правительственной премии. В его состав входят представители всех ключевых отраслевых министерств и ведомств, а также Агентство стратегических инициатив, Высшая школа экономики, РЭУ им. Г.В.Плеханова. В жюри представлены и такие организации, как «Деловая Россия», «Опора России», «Ростех», Торгово-промышленная палата, Роснано, а также Росатом.

«Статус лауреата или дипломанта – имиджевая составляющая для участников. Они успешно используют его в ходе переговоров или презентаций. Но самое главное для них, что участие в конкурсе дает возможность организации бесплатно получить оценку эффективности своих бизнес-процессов, пройти аудит своей системы управления. То есть буквально отдать свой менеджмент на «диагностику» экспертам. В итоге организации могут получить не только награду, но и рекомендации по улучшению отдельных направлений работы предприятия», – рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Премия правительства РФ в области качества с 1996 г. вручается председателем правительства страны предприятиям и организациям, внедрившим лучшие практики в области применения передовых методов и инструментов управления организацией.
При ее создании более 20 лет назад за основу брались критерии и модель Глобальной премии EFQM за совершенство. По этой модели, помимо стран Евросоюза, работают организации из Северной и Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока.

Поиск по теме: рейтинги, Минпромторг, Качество, Татнефть АЗС, Газпром, ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект, Казанькомпрессормаш

 

к предыдущей новости раздела

11 октября 2018

В Самарской области не смогли продать мини-НПЗ за 1,17 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

12 октября 2018

ФАС призвала ТАИФ-НК, Антипинский НПЗ и Нефтегазхолдинг продавать на биржах больше топлива

к предыдущей новости главной ленты

11 октября 2018

На Уфимском НПЗ один рабочий погиб и трое отравились внутри цистерны установки по переработке ДТ