Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Дне нефтяника в Альметьевске показали историю нефти со времен Волжской Булгарии

На конкурсе профмастерства победила «Елховнефть».

(2 сентября 2017 22:28 , ИА "Девон" )
Сегодня в центре Альметьевска в честь Дня нефтяника  состоялось театрализованное представление, посвященное истории поиска нефти и развитию нефтяного края. Оно охватило период от Волжской Булгарии до наших дней. Зрителям продемонстрировали основные вехи поиска нефти – «черного земляного масла», становления нефтедобывающей отрасли, развития отрасли в 50-е годы прошлого века, когда «Татнефть» вышла на первое место в СССР по объемам добычи нефти. Далее 1971 год – когда был добыт первый миллиард тонн нефти, а 2 октября 1981 года – объединение «Татнефть» добыло 2 млрд. тонн нефти. Трехмиллиардная тонна нефти была извлечена в 2007 году. 

Затем прошел парад с участием представителей нефтедобывающих и нефтесервисных предприятий, проехали ретроавтомобили.

Профессия нефтяника – это самая престижная и уважаемая профессия в Татарстане, заявил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, выступая перед участниками праздника. 
«Корни этой профессии уходят вглубь веков, издревле наши предки искали, находили и использовали в хозяйстве нефть, - сказал он. - Но по-настоящему профессия нефтяника зазвучала в 1943 году, когда была открыта большая татарская нефть. И первые эшелоны с этой нефтью пошли на благо победы, внесли свой вклад в разгром фашистских захватчиков. После Великой Отечественной войны с участием татарской нефти восстанавливалась вся наша страна, строились промышленные гиганты, происходила индустриализация. И сегодня наша профессия и наша нефть работают на благо родного края и на благо нашей страны, служат гарантом энергетической безопасности России».

- Достижения в производстве дают нам возможность благоустраивать наши города, строить жилье, развивать медицину, культуру, спорт, - подчеркнул гендиректор. - Особое внимание мы уделяем поддержке образования, знания сегодня - это по-настоящему большая сила и основа нашей конкурентоспособности на долгие годы. Наш долг – вырастить умное, здоровое, сильное поколение патриотов родного края, своей страны».

Затем состоялся финал конкурса профессионального мастерства по нефтяным специальностям - в 47-й раз. По его итогам переходящий кубок и почётное место в командном зачёте завоевало НГДУ «Елховнефть»; второе – «Ямашнефть»; третье - «Альметьевнефть».

Поиск по теме: День нефтяника, Альметьевск, Наиль Маганов, Татнефть, Социалка, история

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2017

В Татнефти рассмотрели две стратегии – шинную и инновационного развития

к предыдущей новости раздела

31 августа 2017

АФК Система вывела активы Башнефти под видом реорганизации

к следующей новости главной ленты

4 сентября 2017

Новокуйбышевский НПЗ на 25% сократит выбросы после запуска установки гидрокрекинга

к предыдущей новости главной ленты

2 сентября 2017

В Татарстане впервые высшая награда республики вручена предприятию – Татнефти