Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт готовится к оптимизации

Сотрудники компании заявляют о предстоящем сокращении, а руководство ЛУКОЙЛа – о перераспределении работников.

(10 июля 2018 12:00 , ИА "Девон" )
 
«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» может значительно сократить штат. Об этом заявляют работники компании. Руководство ЛУКОЙЛа эти сведения отрицает, сообщает ИА «Нижний Новгород».

Сотрудники топливной компании уверяют, что получили уведомления о сокращении штатов еще 26 апреля. Причем их предупредили, что распространять эту информацию нельзя под угрозой немедленного увольнения. Со слов работников, им запретили размещать свои резюме на сайтах кадровых агентств. К 1 ноября на предприятии должно остаться около 20% сотрудников, сообщает издание.

В Нижегородском областном управлении госслужбы занятости населения заявили, что ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» не уведомляло о масштабном сокращении штата.

В компании ссылаются на интервью первого вице-президента ЛУКОЙЛа Вадима Воробьева. В нем говорится о реорганизации заправочных дочек нефтяной компании, цель которой — повысить эффективность сбытовых предприятий. Более 2 тысяч АЗС компании будут координировать не 8, как раньше, а 4 региональных центра: Центрнефтепродукт, Северо-Западнефтепродукт, Уралнефтепродукт и Югнефтепродукт.

Воробьев говорит, что «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукту» предстоит не сокращение, а перераспределение специалистов и их функций. Бизнес активно развивается, и место найдется всем, отмечает он. За счет укрупнения сбытовых компаний руководство ЛУКОЙЛа рассчитывает значительно сократить расходы. Так, управленческие затраты уменьшатся на 25%.
При этом ЛУКОЙЛ не планирует продавать свои АЗС. Ни потребитель, ни регионы, в которых будут ликвидированы предприятия, ничего не потеряют, считает Воробьев.

«Физически ухода предприятий не произойдет. Речь идёт исключительно о внутрикорпоративном перераспределении управленческих функций и полномочий. Количество АЗС «ЛУКОЙЛа» не уменьшится. Качество топлива и сервиса останется эталонным. Наши клиенты не почувствуют перемен — обслуживать их будут те же самые сотрудники, что и раньше», — сказал вице-президент ЛУКОЙЛа.
«Такие налоги, как НДФЛ, земельный, имущественный, налог на прибыль по-прежнему будут платиться в регионах фактического присутствия объектов. Все действующие обязательства предприятий перед бюджетами и администрациями всех уровней также будут исполняться», добавил он.

Примечание ИА Девон:
ЛУКОЙЛ заявил о реорганизации своих заправочных подразделений в 2018 году. Укрупнение офисов в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях позволит сэкономить компании 800 млн рублей.

В рамках оптимизации «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», крупнейший розничный поставщик топлива в Пермском крае, с января 2019 года будет присоединен  к «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту». Офис объединенной компании будет в Уфе.
Президент компании Вагит Алекперов объяснил решение тем, что после внедрения цифровых технологий появилась возможность управлять всей розничной сетью из центрального офиса.

Ранее Информ-Девон сообщал о дефиците бензина  АИ-92 на заправках ЛУКОЙЛа в Волгограде. Одной из возможных причин этого называлась реорганизация топливных дочек ЛУКОЙЛа.
В начале июня сообщалось, что «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» временно закрывает  свои заправки в Татарстане.
А в марте 2017 года в ЛУКОЙЛе рассматривали возможность продажи до 30%  своих АЗС в России из-за падения рентабельности бизнеса в условиях растущих мировых цен на нефть и увеличения налоговой нагрузки на компанию.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт, ЛУКОЙЛ АЗС, кадры, Нижегородская область

 

к следующей новости раздела

12 июля 2018

Главой Газпромнефть-Оренбурга стал уроженец Татарстана, работавший в Сербии и Тюмени

к предыдущей новости раздела

4 июля 2018

Удмуртнефть направит на финальные дивиденды четверть чистой прибыли – 4,14 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

10 июля 2018

Татнефть осваивает экономичные подъемники для подземного ремонта скважин

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2018

Удмуртнефть за полвека добыла 300 млн тонн нефти