Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Как «Татнефть» обеспечивает свою капитализацию и высокие дивиденды

…Показали и рассказали аналитикам-фондовикам прямо на объектах компании

(4 июня 2014 19:12 , ИА "Девон" ) По приглашению ОАО «Татнефть» аналитики фондового рынка, представляющие 14 ведущих мировых и российских инвестиционных банков, посетили производственные объекты компании.
В головном офисе компании состоялась встреча с руководством ОАО «Татнефть». Генеральный директор Наиль Маганов, его первый заместитель по производству Наиль Ибрагимов, главный геолог Раис Хисамов, замгендиректора по экономике Владимир Лавущенко, начальник управления собственности Виктор Городний и другие руководители ответили на многочисленные вопросы аналитиков.
Наиль Маганов обозначил основные стратегические инициативы компании, направленные на повышение капитализации. В том числе это - поддержание добычи на существующих месторождениях, увеличение добычи высоковязкой нефти и разработка иных трудноизвлекаемых запасов, развитие комплекса «ТАНЕКО», в том числе возможность увеличения первичной переработки. Была подчеркнута приверженность компании к поддержанию высокого уровня дивидендной доходности.
Первым из объектов посещения стал НПЗ «ТАНЕКО» в Нижнекамске. После проведения встречи с руководством «ТАНЕКО» гостям продемонстрировали основные установки завода, стройплощадки установок гидроочистки и замедленного коксования.
На производственных участках НГДУ «Альметьевнефть» были представлены разработки специалистов «Татнефти», обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений. Среди них - технологии одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух и более пластов одной скважиной. Они позволяют эксплуатировать объекты с разными характеристиками, что повышает рентабельность отдельных скважин за счет сокращения затрат на бурение скважин.
Из ресурсосберегающих технологий аналитикам были показаны безбалансирные цепные приводы (ПЦ), выпускаемые на Бугульминском механическом заводе, разработанные совместно со специалистами ТатНИПИнефть. Применение ПЦ в штанговых насосных установках позволяет сократить энергозатраты на добычу нефти и увеличить межремонтный период работы скважин.
В Альметьевском районе делегации также продемонстрировали подготовку к проведению операции по гидроразрыву пласта, ознакомили с особенностями проведения ГРП на месторождениях компании, а также с деятельностью центра по удаленному управлению бурением и взаимодействию служб «Татнефти» как заказчика с сервисными подрядчиками при бурении скважин.
С деятельностью научного центра «Татнефти» - ТатНИПИнефть -  гостей ознакомил Равиль Ибатуллин. Он рассказал о проводимой в компании научно-исследовательской работе, создании новых технологий, укреплении инновационного потенциала «Татнефти».
На Ашальчинском месторождении природных битумов делегация познакомилась с условиями добычи сверхвязкой нефти, мероприятиями по созданию новых мощностей для добычи, подготовки и транспортировки этого сырья.

 

Справка Информ-Девона:
На ТАНЕКО с начала реализации проекта переработано более 20 млн тонн нефти. Глубина передела сырья достигла 74%, выход светлых нефтепродуктов с учетом гидрокрекинга превысил 70%. Введенная в этом году в эксплуатацию комбинированная установка гидрокрекинга позволяет выпускать высококачественную продукцию - дизельное топливо ЕВРО-5, реактивное топливо. 
В текущем году на ТАНЕКО планируется приступить к производству высокоиндексных базовых масел  III группы. Следующим этапом развития комплекса станет завод глубокой переработки нефти, в составе которого будут функционировать установки замедленного коксования, каталитического крекинга, каталитического риформинга и изомеризации. Это позволит еще больше увеличить глубину переработки нефти  и выход светлых нефтепродуктов.


 

Поиск по теме: Татнефть

 

к следующей новости раздела

6 июня 2014

Состав совета директоров ТАНЕКО не изменился

к предыдущей новости раздела

4 июня 2014

Директором ТатНИПИнефть назначен Рифхат Сахабутдинов

к следующей новости главной ленты

5 июня 2014

Президент РФ обещал поддержать производство лучших образцов техники и оборудования для ТЭК

к предыдущей новости главной ленты

4 июня 2014

В Нижнекамске создают учебно-производственные полигоны