Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Для «Татнефти» создана двухлетняя программа MBA

Программе MBA добывающих отраслей открылась в КФУ в партнерстве с санкт-петербургским ИМИСП

(13 марта 2015 12:22 , ИА "Девон" ) В Высшей школе MBA (master of business administration) Казанского федерального университета (КФУ) открылась двухлетняя программа, созданная специально для ОАО «Татнефть». Официальное название учебного курса - Программе MBA добывающих отраслей.
По результатам отбора наиболее перспективных специалистов и руководителей среднего звена от «Татнефти» на учебу направлены 10 человек. Еще 10 человек направлены предприятиями нефтесервисного «ТаграС-Холдинга». Как сообщил начальник отдела кадров ОАО «Татнефть» Рифдар Хамадьяров, эти люди являются кадровым резервом. По итогам учебы слушатели подготовят квалификационную работу, тема которой должна быть привязана к их деятельности, актуальной для производства. Об этом Информ-Девон узнал в ходе церемонии начала учебы по данной программе. 
Проректор по научной деятельности Казанского федерального университета, директор Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Данис Нургалиев отметил, что с «Татнефтью» у университета сотрудничество налажено давно, например, шла переподготовка кадров программы по таким темам, как проектное управление, стратегическое планирование. Есть специальные программы для нефтегазовой, энергетической отраслей. Новая же программа создавалась по договоренности с «Татнефтью» с включением не только основ менеджмента, но и особенностей нефтегазовой отрасли. Эта программа будет гибкой, чтобы учитывалась ситуация в мире, в том числе ценовая. «В итоге, думаю, мы с «Татнефтью»  создадим такую программу, которой нет аналогов в мире», сказал проректор КФУ.
Высшая школа MBA КФУ, по информации ее директора Алсу Ахметшиной, создана в 2000 году на базе Казанского финансово-экономического института, а после присоединения последнего к КФУ, школа стала в 2011 году его структурным подразделением. За 15 лет деятельности выпущено 559 мастеров делового администрирования.
Обучение по программе для добывающий отраслей будет вестись в очно-заочной форме по 14 учебным модулям, в том числе по 12 из них - непосредственно в школе MBA, по одному - в ИМИСП и на нефтедобывающем предприятии. Партнером данной программы является Санкт-Петербургский Международный Институт Менеджмента (ИМИСП). Поэтому специалистам по итогам обучения выдадут сразу два диплома о присвоении степени MBA - Казанского федерального университета и ИМИСП.

Подробнее - здесь

Поиск по теме: Татнефть, кадры, MBA, Казанский федеральный университет

 

к следующей новости раздела

13 марта 2015

«Башнефть» обновит стратегию

к предыдущей новости раздела

11 марта 2015

В новый совет директоров «Башнефти» вошли только двое прежних его членов

к следующей новости главной ленты

13 марта 2015

ТМК отгрузила "Татнефти" специальные трубы для добычи природного битума

к предыдущей новости главной ленты

12 марта 2015

«Башнефть» будет спонсировать «Салават Юлаев» под ключ, включая детский хоккей