Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Девон-Кредит присоединят к Банку Зенит к концу года

Все банки группы получат единый бренд.

(18 июля 2018 15:27 , ИА "Девон" )
 
К банку «Зенит», крупнейшим акционером которого является «Татнефть», к концу года могут присоединить  банк «Девон-Кредит», ранее созданный для обслуживания нефтяной компании. К тому же банковская группа может подвергнуться ребрендингу. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» сообщил председатель правления банка «Зенит» Олег Машталяр. Информ-Девон приводит некоторые из его высказываний.
 
«Банк «Зенит» представляет собой головной банк банковской группы, в которую входят еще четыре банка: «Девон-Кредит», «Липецккомбанк», банк «Зенит Сочи», «Спиритбанк». Начиная с конца 2016 года, мы анализировали выгоды и преимущества мультибрендовой банковской группы. В итоге мы пришли к выводу, что преимущества в мультибрендовости не очевидны».
 
«Объединив банки под единым брендом, мы получим больше возможностей по позиционированию в федеральном масштабе банковского института и сможем добиться большей узнаваемости среди клиентов. Управляемость такой структуры также будет выше».
 
«С точки зрения бизнеса, продукты, бизнес-процессы тоже требуют унификации, потому что в этом сила любой организации. В связи с тем, что по размеру активов и капиталу группа «Зенит» входит в топ-30 банков РФ, мы должны максимально унифицировать все свои услуги и процессы. Это влияет на качество услуг и способность продать клиенту продукт. Для этого все должно быть единым, потому что банковский бизнес тотально завязан на технологии. Весь банк — это огромное количество различных IT-решений».
 
«В России почти все банковские группы так или иначе пришли к этому решению и объединились под одной лицензией и на единой платформе. Мы начинаем это несколько позже, но с точки зрения целесообразности — это очевидно».
 
«Девон-Кредит» и банк « Зенит» являются максимально родственными структурами. «Девон-Кредит» возник в далекие годы как банк, обслуживающий своего контролирующего акционера — «Татнефть». В плане по интеграции мы поставили его на первое место».
 
«Сейчас идут плотные процедуры по выравниванию продуктовой линейки, внутренних операционных процессов, чтобы встать на единую платформу. Этот технологический шаг незаметен потребителям, но это огромная работа. Когда она завершится, юридическое слияние, а по факту объединение брендов, произойдет на втором шаге. Мы не исключаем, что это случится в конце 2018 года либо в начале следующего».
 
«Юридическое слияние не несет больших последствий для клиентов, их операций и прочего. Клиенты не заметят ничего. Если углубляться в юридическую суть, «Девон-Кредит» и банк «Зенит» — фактически одно и то же. «Девон-Кредит» является 100-процентной «дочкой» банка «Зенит» и это единая юридическая группа с одной ответственностью, надежностью, способностью предлагать операции».
 
«Татарстан представляет интерес практически во всех сегментах. В республику можно идти со всем имеющимся у банка набором продуктов. Поэтому мы будем работать с крупными компаниями, и я не имею в виду только «Татнефть», которая является нашим контрагентом, но не доминирующим. Доля «Татнефти» в балансе банка находится в пределах 10% максимум».
 
«В каждом бизнес-сегменте есть своя настройка и некое микроуправление задачей. Возьмем, к примеру, физических лиц. Например, карта лояльности с сетью АЗС «Татнефть», где есть классический кэшбэк до 10 процентов, скидки на заправку. Мы предложили продукт своему акционеру. Это было непросто, потому что в «Татнефти» очень жесткий и рыночный отбор с точки зрения требований и внимания к качеству получаемой банковской услуги. С одной стороны, мы являемся их дочерним обществом, с другой стороны, мы встаем рядом с гигантами-операторами на рынке банковских услуг».

Поиск по теме: Девон-Кредит, Банк ЗЕНИТ, Татнефть

 

к следующей новости раздела

19 июля 2018

«Петронефть» сменила директора НПЗ "СамараТранснефть-терминал" после того, как тот потребовал доли в дочках ГК

к предыдущей новости раздела

18 июля 2018

«Татнефть» создала Центр технологического развития

к следующей новости главной ленты

18 июля 2018

Блокчейны, дроны, роботы, IoT, 5G в нефтегазовой отрасли…

к предыдущей новости главной ленты

18 июля 2018

Казаньоргсинтез может увеличить выпуск полиэтилена еще на 10%...