Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Дело «Башнефти» не повлияло на инвестиционную привлекательность Башкирии - Рустэм Хамитов

После возвращения акций компании государству ее деятельность будет более социальной - Михаил Бабич

(17 декабря 2014 18:34 , ИА "Девон" )

Дело «Башнефти» не повлияло на инвестиционную привлекательность Башкирии. Об этом президент республики Рустэм Хамитов сказал в интервью телеканалу РБК.
«В рейтинге агентства «Эксперт РА» мы занимаем первое место в стране по минимальным инвестиционным рискам. На экспертов, которые оценивали ситуацию в республике, история с «Башнефтью» не повлияла, поскольку это, скажем так, федеральная история. Что касается сегодняшней работы инвесторов, то мы создаем самые современные, комфортные условия работы и продолжаем эту тактику, стратегию», отметил Рустэм Хамитов.
По мнению президента Башкирии, деятельность субъектов России по импортозамещению должна быть согласованной и строиться на основе единой стратегии.
После возвращения акций компании «Башнефть» государству ее деятельность будет иметь более значительную социальную направленность и социальную нагрузку. Такое мнение высказал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич на встрече с представителями СМИ из регионов Поволжья, прошедшей в Нижнем Новгороде. Михаил Бабич ответил на вопрос агентства «Башинформ» о последствиях от перехода «Башнефти» в собственность государства для бюджета Башкортостана.
— Мы посмотрели, как выполняются социальные обязательства, потому что компания «Башнефть», помимо своей производственной и налоговой нагрузки, несла социальную нагрузку дополнительную. Посмотрели, какие планы у нее на 2015 год, какая система взаимодействия с республиканскими властями предусматривается, — подчеркнул полпред. — Не скрываю, что были консультации на более высоком уровне. Волноваться совершенно не о чем: компания стала государственной. И управляться она будет, надеюсь, ничем не хуже, чем управлялась до этого. Но зато теперь будет внятная налоговая политика, внятная кредитная политика, которая будет иметь, как мне представляется, большую социальную направленность и социальную нагрузку.

 Информ-Девон сообщал, что президент Башкирии поддерживает экспроприацию башкирских активов у АФК «Система».

Поиск по теме: Рустэм Хамитов, Башнефть акции

 

к следующей новости раздела

18 декабря 2014

Новокуйбышевский НПЗ отсудил у пермской компании 114 млн рублей

к предыдущей новости раздела

15 декабря 2014

«Башнефть», возможно, останется за государством на три года

к следующей новости главной ленты

18 декабря 2014

Новокуйбышевский НПЗ отсудил у пермской компании 114 млн рублей

к предыдущей новости главной ленты

17 декабря 2014

РИТЭК примет программы инновационного развития до 2024 года по трудноизвлекаемым запасам