Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» и «КазМунайгаз» будут развивать всестороннее сотрудничество

Оно охватит все направления – от геологоразведки и нефте добычи до переработки и нефтегазохимии. 

(10 июля 2019 14:06 , ИА "Девон" )
Компания «Татнефть» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (Казахстан) подписали Меморандум о взаимопонимании.
Подписи под документом, определяющим принципы и направления сотрудничества, поставили председатель правления НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов.

Документ позволяет расширить сотрудничество  между компаниями в сфере  геологоразведочных работ на территории Казахстана и России; организации научных и проектных работ в области нефтедобычи и разработки месторождений,  внедрения новой техники и технологий добычи нефти и др. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «Татнефти».
Партнерские отношения также планируется развивать при реализации проектов строительства и модернизации объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии и т.д.
 

«Татнефть» и «КазМунайГаз» связывают давние и прочные отношения в области обмена технической информацией и обучения специалистов, отметил Алик Айдарбаев. Об этом ИА Девон узнал из сообщения кахахстанской госкомпании.


«Уверен, что подписанием меморандума мы дадим старт новому этапу большого совместного пути. Перспективы освоения нефтегазоносной Прикаспийской впадины вызывают большую заинтересованность у крупных международных нефтяных компаний. Российские, в том числе татарстанские компании, могли бы стать активным участником этого процесса».


10 июля в рамках межправительственного соглашения «О принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества» состоялась встреча председателя правления АО «Самрук-Қазына» (основной акционер «Казмунайгаза») Ахметжана Есимова и Алика Айдарбаева с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.


В ходе встречи стороны выразили стремление начать новый этап сотрудничества в нефтегазовой области. В частности, обсуждались возможности взаимодействия между предприятиями Республики Татарстан и КМГ в вопросах геологоразведочных работ, нефте- и газохимии, технического сотрудничества и цифровизации. После встречи был подписан меморандум между двумя компаниями.

 
В октябре 2017 года «Татнефть» в Казахстане приняла участие в Международном форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН) и на международной выставке «Нефть и Газ KIOGE 2017», сообщал  ИА Девон.
 

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Казахстан, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

11 июля 2019

В «Татнефти» появилось структурное подразделение «Татнефть-Добыча»

к предыдущей новости раздела

10 июля 2019

«Татнефть» на 35% увеличила оборот по топливным картам

к следующей новости главной ленты

10 июля 2019

Топливо из врезки в трубу Транснефти в Курганской области качали сразу на АЗС по 10-километровому отводу

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2019

В Казани соберутся ведущие производители полимеров и каучуков