Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Нижнекамскнефтехим» планирует ввести неполную рабочую неделю

Компания в условиях падения спроса на каучук перестроит логистику и загрузку мощностей.

(4 мая 2020 15:34 , ИА "Девон" )
«Нижнекамскнефтехим» из-за последствий «коронавирусного» кризиса столкнулся с падением спроса на свою основную продукцию. Поэтому одна из крупнейших нефтехимических компаний России может временно перейти на неполную рабочую неделю. Об этом в интервью изданию «Реальное время»  рассказал генеральный директор НКНХ Айрат САФИН. ИА Девон приводит его основные высказывания.

«В мире на простое уже более 128 шинных заводов, а остальные работают на пониженных нагрузках. Все это привело к снижению спроса  на синтетический каучук в 2020 году. Под угрозой снижения находится спрос на другие виды нефтехимической продукции. Мы видим отчетливую тенденцию падения цен и спроса на пластики и сырье для их получения. В России это пока не настолько заметно, но это лишь вопрос времени».

«Наша компания наиболее остро почувствовала сокращение спроса в сегменте синтетических каучуков. Отгрузки каучуков в адрес шинных компаний, сокративших производство, приостановились. Нарушившаяся логистика привела к затовариванию складов предприятия. Мы уже передвинули ежегодный капитальный ремонт на заводах по выпуску синтетических каучуков на апрель-май, чтобы сократить предложение в период низкого спроса. Мы занимаемся вопросом организации буферных складов на территории России и Европы. Но ситуация очень сложная».

«Главной задачей для компании являются согласование цен и сохранение объемов поставок, позволяющих загрузить имеющиеся мощности, сохранить квалифицированный персонал, избежать сокращений».
 
«В этих условиях лучше ужаться на короткое время, чем сокращаться. Руководство компании в условиях отсутствия сбыта продукции пересматривает схемы загрузки производственных мощностей. Это проведение капитальных ремонтов преимущественно собственными силами, возможно, в более длительные сроки, не привлекая подрядные организации».

«Наиболее соответствующим видится вариант сохранения всех рабочих мест компании с договоренностью с персоналом о временном переходе на неполную рабочую неделю с сохранением за работниками всех гарантий, установленных Трудовым кодексом. Чтобы за 2 месяца уведомить работников о введении с 6 июля неполного рабочего времени для дневного персонала, 30 апреля подписан соответствующий приказ. Но если за это время финансово-экономическая ситуация изменится, то его действие будет отменено».

Ранее Информ-Девон сообщал, что «Нижнекамскнефтехим» в 1 квартале получил почти 4 млрд рублей чистого убытка. Выручка химкомбината сократилась на 16,5%.
Несмотря на сложное положение, НКНХ продолжает свои проекты – например, строительство этиленового комплекса.

Поиск по теме: НКНХ, Кризис, Каучук, автошины, кадры, Ремонт

 

к следующей новости раздела

6 мая 2020

Казаньоргсинтез в 1 квартале не снижал выпуск и реализацию продукции

к предыдущей новости раздела

2 мая 2020

«Ижнефтемаш» в 2019 году нарастил продажи станков-качалок на 68%

к следующей новости главной ленты

5 мая 2020

Коронавирус привел к крупнейшим потрясениям для мировой энергетики с 1940-х годов

к предыдущей новости главной ленты

2 мая 2020

Татнефть в январе-апреле увеличила на 41% переработку сырья на ТАНЕКО