Архив новостей

Июнь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Стратегия-2030 Татарстана предполагает развитие нефтехимии, и дальнейшая глубина нефтепереработки является приоритетом – Рустам Минниханов

Наиль Маганов стал Почетным гражданином Альметьевска.

(7 февраля 2018 17:41 , ИА "Девон" ) Мы видим роль и значение Альметьевска как нефтяной столицы республики, заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Совета Альметьевского района. «Прежде всего, это компания «Татнефть» и малые нефтяные компании, - отметил он. - Все наши основные программы, по большому счету, реализуются благодаря стабильной работе нашего нефтяного комплекса, нефтяной промышленности».

Компания «Татнефть» является базой для малых нефтяных компаний, подчеркнул Рустам Минниханов. «Но и каждая малая нефтяная компания также является налогоплательщиком на уровне крупнейших заводов, - цитирует пресс-служба президента РТ. - Поэтому мы уделяем большое внимание поддержке нефтяной промышленности, и сегодня основа экономики – это нефтяная отрасль. Следующие - это нефтехимическая и нефтеперерабатывающая отрасли.  

 


Благодаря компании «Татнефть» сегодня Комплекс «ТАНЕКО» – один из самых современных в России, комплекс мирового уровня, где глубина переработки составляет 99,2%», сказал президент РТ. По его словам, в этом году практически будет запущена вторая очередь по переработке нефти (с пуском на ТАНЕКО ЭЛОУ-АВТ-6, сообщал ИА Девон  ), это второй завод, и через год на этой площадке будет перерабатываться не менее 14 млн тонн нефти.


«Стратегия-2030» также предполагает дальнейшее развитие нефтехимических производств, и дальнейшая глубина переработки является приоритетом, напомнил президент Татарстана. «Здесь также огромная роль компании «Татнефть», которая уже 300 с лишним миллиардов рублей инвестировала в комплекс «ТАНЕКО», - заявил Рустам Минниханов.


Стабильность экономики Альметьевска обеспечивают крупные промышленные предприятия, сообщил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Это, прежде всего, ПАО «Татнефть», «ТаграС-холдинг», малые нефтяные компании, «СМП-Нефтегаз», «Альметьевский трубный завод», АЛНАС, Радиоприбор.


По итогам 2017 года валовый территориальный продукт (ВТП) в Альметьевском районе ожидается в размере 286 миллиардов рублей, рост составил 7% по сравнению с 2016 годом. Объем отгруженных товаров и услуг по крупным и средним предприятиям составил 663 миллиарда рублей.


В 2017 году в районе отремонтировано 70 км дорог на сумму более одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Огромную помощь оказала компания «Татнефть». Айрат Хайруллин отметил, что огромную поддержку району по многим направлениям оказывают и нефтяники.


В рамках заседания генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову вручили знак «Почетного гражданина Альметьевского района». Айрат Хайруллин, вручая награду, поблагодарил главу «Татнефти» за вклад в развитие города и района.


«Для меня, как уроженца Альметьевска в n-ном поколении, такое признание очень ценно, - сказал в ответном слове Наиль Маганов. - Не расцениваю это как личную заслугу, а считаю заслугой всего коллектива «Татнефти».

 

Поиск по теме: Альметьевск, Рустам Минниханов, Татнефть, Наиль Маганов, планы, Татарстан НГХК, ТАНЕКО

 

к предыдущей новости раздела

30 января 2018

Нефтегазохимический комплекс Татарстана в 2017 году отгрузил продукции на 1,2 трлн рублей

к следующей новости главной ленты

8 февраля 2018

Елховское нефтеперерабатывающее управление оптимизировало схему производства 92-го бензина

к предыдущей новости главной ленты

7 февраля 2018

В Москве обсудят тренды в закупках нефтегазовых компаний