Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Делегация Алтайского края с ответным визитом посетила «Татнефть»

Гости побывали на предприятиях Группы в Альметьевске, Нижнекамске и Елабужском районе.

(8 декабря 2017 11:01 , ИА "Девон" )

Компанию «Татнефть» посетила делегация Алтайского края. В ее составе были заместитель председателя Правительства края - министр экономического развития Николай Чиняков,  его заместитель - начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин, руководители предприятий «АМЗ ГАЗ-ЭНЕРГОМАШ», «ПО «Спецавтоматика», «Бийский завод стеклопластиков», «Редукционно-охладительные установки», «Алттранс», НПК «Источник плюс», «Алтайгеомаш», «Завод механических прессов», «Курорт Белокуриха» и «Сибэнергомонтаж». Об этом Информ-Девон узнал из сообщения пресс-службы компании. Отношения между «Татнефтью» и Алтайским краем развиваются в рамках подписанного в ноябре т.г. соглашения, предусматривающего сотрудничество в экономической, научно-технической, производственной и инновационной сферах.
На встрече с руководством «Татнефти» во главе с генеральным директором Наилем Магановым были  обсуждены перспективы реализации совместных проектов. Состоялась презентация о деятельности компании в области материально-технического обеспечения об электронной торгово-закупочной площадки «Татнефти».
Алтайская делегация посетила производственные объекты  НГДУ «Альметьевнефть», встретилась с руководителями профильных бизнес-направлений Группы «Татнефть».
В Нижнекамске гости ознакомились с перспективами развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». Сегодня завод работает с рекордными показателями по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и загрузке мощностей первичной переработки нефти. В ближайшие месяцы планируется сдать в эксплуатацию ряд новых установок, которые позволят увеличить глубину переработки нефти и начать производство автомобильных бензинов экологического класса Евро-5. Кроме того завершается строительство второй установки по первичной переработке нефти – ЭЛОУ-АВТ-6. Это позволит увеличить объемы переработки нефти на «ТАНЕКО» до 14 млн тонн в год.
Делегации представили также деятельность ООО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл». Это производство полного технологического цикла, от создания базовых синтетических полиальфаолефиновых масел (ПАОМ) до выпуска смазочных материалов различного назначения.
Во время посещения Нижнекамской ТЭЦ делегация ознакомилась с особенностями модернизации станции, профинансированной «Татнефтью». Это позволило увеличить установленную электрическую мощность ТЭЦ с 380 до 730 мегаватт. Сегодня идет второй этап модернизации, связанным с частичным переходом станции на кокс.
На Нижнекамском заводе шин ЦМК, который производит цельнометаллокордные автопокрышки нового поколения, гостям продемонстрировали автоматизированные процессы развески ингредиентов и резиносмешения, обрезинивания металлокорда, выпуска деталей шин и их окончательной сборки, осмотра шины на рентген – оборудовании.
Состоялось также посещение заводов в Елабужском районе «Татнефть-Пресскомпозит» и «П-Д Татнефть Алабуга Стекловолокно».
Напомним, в сентябре 2017 года состоялся визит делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Алтайский край. В составе делегации были руководители крупнейших компаний республики, в том числе генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. Были достигнуты договоренности об углублении торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества регионов.
В октябре в Алтайском крае для изучения потенциала предприятий региона по поставке высокотехнологичной продукции для нефтедобычи побывала делегация Татнефти. Состоялись встречи с губернатором края Александром Карлиным, руководителями ключевых предприятий Барнаула.

Справка:
ООО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» - производство полного технологического цикла, от создания базовых синтетических полиальфаолефиновых масел (ПАОМ) до выпуска смазочных материалов различного назначения. На предприятии на основе собственных синтетических базовых масел ПАОМ и высокоиндексных изопарафиновых базовых масел АО «ТАНЕКО» производятся моторные, трансмиссионные, гидравлические, холодильные масла и специальные масла. Синтетические и полусинтетические моторные масла изготавливаются с применением современных пакетов присадок ведущих мировых компаний, обладают широким диапазонам вязкости по классификации SAE (Общество автомобильных инженеров США) и соответствуют классификации API (Американского института нефти).
На предприятии «Татнефть-Пресс-композит» Компания «Татнефть» реализовала задачу по увеличению глубины переработки имеющегося сырья и увеличению добавочной стоимости производимой в регионе продукции. На предприятии производится более 40 наименований стеклопластиковых профилей строительного назначения под торговой маркой «FIBERPULL» с объемом производства свыше 900 км/год, стеклопластиковые насосно-компрессорные, обсадные, линейные трубы высокого давления для нефтегазохимической промышленности и др.
ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» - российско-германская компания, организованная ПАО «Татнефть» и немецкой группой компаний «Прайс-Даймлер Групп».  Сегодня предприятие является одним из крупнейших производителей стекловолокна и продукции на его основе в России и странах СНГ.  Около 70% продукции завода поставляется на российский рынок и в страны ближнего зарубежья, 30% – на экспорт.

Поиск по теме: Татнефть в РФ, ТАНЕКО, Нижнекамская ТЭЦ, Татнефть-Пресскомпозит, П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно

 

к следующей новости раздела

21 января 2018

Среди «100 лучших товаров России» наибольшее число – из Татарстана

к предыдущей новости раздела

28 ноября 2017

Сверхглубокое бурение и альтернативную энергетику будет развивать ЛУКОЙЛ в Волгоградской области

к следующей новости главной ленты

11 декабря 2017

Ижнефтемаш изготовил двухъемкостную смесительную установку на базе КамАЗа

к предыдущей новости главной ленты

8 декабря 2017

1917 год: как российская нефтяная промышленность сгорела в пожаре революции