Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Алтайский край хочет поставлять оборудование Татнефти и оздоравливать ее работников

(13 апреля 2019 13:40 , ИА "Девон" )
 
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Документ подписан в рамках ранее заключенного Соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и «Татнефтью». Он включает партнерство компании с предприятиями региона в области внедрения энергоэффективных технологий, реализации импортозамещающих проектов.
Предприятия Алтайского края предлагают наладить для «Татнефти» поставки разного оборудования, в том числе специализированного - для нефтедобычи, нефтехимии, нефтепереработки, а также энергетического оборудования.

Планируется взаимодействие с проектными институтами, высшими учебными заведениями, санаторно-курортными учреждениями, стартап-сообществом Алтайского края в научно-технической и социальной сферах.
«На территории Алтайского края производится различное специализированное оборудование для нефтехимии, нефтепереработки и энергетики. Помимо этого, мы приглашаем работников „Татнефти“ на наши курорты», - сказал губернатор Алтайского края.

«Белокуриха - единственный курорт федерального значения за Уралом, его оздоравливающий, бальнеологический эффект сегодня признан всеми. И мы очень хотели бы нашим друзьям и партнерам предоставить возможности использовать этот эффект, чтобы наиболее отличившиеся работники могли поправить здоровье и с новыми силами вернуться к производственной жизни», добавил Томенко.

«Республика Татарстан и Алтайский край - два крупных региона, которые могут дополнять друг друга собственной продукцией, - сказал президент РТ Рустам Минниханов, - Необходимо расширять рынки для товаропроизводителей. Мы разработаем программу на 2020-2022 годы, в которой будут обозначены мероприятия по увеличению взаимного товарооборота», - подчеркнул он.

«Алтайский край имеет огромный потенциал для развития. Есть мощный агропромышленный комплекс, реализуется много уникальных проектов. Наши регионы дополняют друг друга, - отметил Минниханов, - Татарстан поставляет грузовые и легковые автомобили, автобусы, дорожную технику, каучуки, полиэтилен, шины, товары народного потребления. Алтайский край славится сельскохозяйственной продукцией: мука, гречневая крупа, сыр, разные лечебные средства. Также мы покупаем шины и трансформаторы. Есть уникальные предприятия - поставщики „КАМАЗа“».

Товарооборот между регионами достигает 2,5 млрд рублей. Партнерские отношения Алтайского края и Республики Татарстан развиваются в рамках подписанного сторонами Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Справка ИА Девон:
В ноябре 2017 года «Татнефть» и правительство Алтайского края подписали  соглашение  о сотрудничестве. Соглашение подразумевает оказание содействия реализации в Алтайском крае продуктов нефтепереработки и нефтехимии «Татнефти», увеличение номенклатуры и объемов поставок продукции предприятий региона для нужд нефтяной компании. 

Поиск по теме: Татарстан, Татнефть в РФ, сотрудничество, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

17 апреля 2019

Для будущей ОЭЗ «Ишимбай» ищут инвесторов

к предыдущей новости раздела

13 февраля 2019

В Татарстане преодолен двухлетний спад в нефтепереработке и сокращен дефицит электроэнергии

к следующей новости главной ленты

13 апреля 2019

ХМАО недополучал миллиарды рублей экологических платежей

к предыдущей новости главной ленты

12 апреля 2019

Каучук для «зеленых» шин начнут выпускать в Нижнекамске через год