Архив новостей

Апрель2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Алтайский край хочет поставлять оборудование Татнефти и оздоравливать ее работников

(13 апреля 2019 13:40 , ИА "Девон" )
 
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Документ подписан в рамках ранее заключенного Соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и «Татнефтью». Он включает партнерство компании с предприятиями региона в области внедрения энергоэффективных технологий, реализации импортозамещающих проектов.
Предприятия Алтайского края предлагают наладить для «Татнефти» поставки разного оборудования, в том числе специализированного - для нефтедобычи, нефтехимии, нефтепереработки, а также энергетического оборудования.

Планируется взаимодействие с проектными институтами, высшими учебными заведениями, санаторно-курортными учреждениями, стартап-сообществом Алтайского края в научно-технической и социальной сферах.
«На территории Алтайского края производится различное специализированное оборудование для нефтехимии, нефтепереработки и энергетики. Помимо этого, мы приглашаем работников „Татнефти“ на наши курорты», - сказал губернатор Алтайского края.

«Белокуриха - единственный курорт федерального значения за Уралом, его оздоравливающий, бальнеологический эффект сегодня признан всеми. И мы очень хотели бы нашим друзьям и партнерам предоставить возможности использовать этот эффект, чтобы наиболее отличившиеся работники могли поправить здоровье и с новыми силами вернуться к производственной жизни», добавил Томенко.

«Республика Татарстан и Алтайский край - два крупных региона, которые могут дополнять друг друга собственной продукцией, - сказал президент РТ Рустам Минниханов, - Необходимо расширять рынки для товаропроизводителей. Мы разработаем программу на 2020-2022 годы, в которой будут обозначены мероприятия по увеличению взаимного товарооборота», - подчеркнул он.

«Алтайский край имеет огромный потенциал для развития. Есть мощный агропромышленный комплекс, реализуется много уникальных проектов. Наши регионы дополняют друг друга, - отметил Минниханов, - Татарстан поставляет грузовые и легковые автомобили, автобусы, дорожную технику, каучуки, полиэтилен, шины, товары народного потребления. Алтайский край славится сельскохозяйственной продукцией: мука, гречневая крупа, сыр, разные лечебные средства. Также мы покупаем шины и трансформаторы. Есть уникальные предприятия - поставщики „КАМАЗа“».

Товарооборот между регионами достигает 2,5 млрд рублей. Партнерские отношения Алтайского края и Республики Татарстан развиваются в рамках подписанного сторонами Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Справка ИА Девон:
В ноябре 2017 года «Татнефть» и правительство Алтайского края подписали  соглашение  о сотрудничестве. Соглашение подразумевает оказание содействия реализации в Алтайском крае продуктов нефтепереработки и нефтехимии «Татнефти», увеличение номенклатуры и объемов поставок продукции предприятий региона для нужд нефтяной компании. 

Поиск по теме: Татарстан, Татнефть в РФ, сотрудничество, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

17 апреля 2019

Для будущей ОЭЗ «Ишимбай» ищут инвесторов

к предыдущей новости раздела

13 февраля 2019

В Татарстане преодолен двухлетний спад в нефтепереработке и сокращен дефицит электроэнергии

к следующей новости главной ленты

13 апреля 2019

ХМАО недополучал миллиарды рублей экологических платежей

к предыдущей новости главной ленты

12 апреля 2019

Каучук для «зеленых» шин начнут выпускать в Нижнекамске через год