Архив новостей

Май2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Ульяновской области Рускомпозит создаст производство крупногабаритных композитных изделий

«СТЕКЛОНиТ» разместит его в Портовой особой экономической зоне.

(15 февраля 2019 11:22 , ИА "Девон" )
Правительство Ульяновской области, АО «Корпорация развития », АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода композитных материалов. Документ подписан 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. 

«СТЕКЛОНиТ», входящий в группу компаний «РУСКОМПОЗИТ», намерен организовать производство на площадке индустриального парка «Платформа» в Портовой особой экономической зоне  Ульяновской области.
Компания будет производить крупногабаритные изделия из полимерных композитных материалов (ПКМ) для отрасли альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, а также ЖКХ. Об этом ИА Девон сообщила пресс-служба РУСКОМПОЗИТа.
ПОЭЗ, создаваемая на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона (прим. ИА Девон).

Как отметил генеральный директор региональной «Корпорации развития» Сергей ВАСИН, реализация проекта строительства ветроэлектростанции на территории Ульяновской области позволила привлечь производителя энергетического оборудования – «Вестас», который, в свою очередь, сосредотачивает вокруг себя компании, занимающие изготовлением комплектующих для него. «Таким образом, мы создаем условия для привлечения производителей композитного сырья для подобных предприятий и конечных готовых изделий», – сообщил Васин.

После получения статуса резидента особой экономической зоны компания планирует начать завоз и монтаж технологического оборудования. На производственной площадке в Ульяновской области будет размещён уникальный пятиосевой обрабатывающий центр c ЧПУ SAНOS Dynamic, предназначенный для изготовления моделей из различных материалов с минимальным использованием ручного труда. Модульная конструкция станка позволяет компоновать его под конкретные задачи и различные типы производства.


Сергей МОРОЗОВ, губернатор Ульяновской области:
«Одним из главных приоритетов трех последних лет для нас является формирование высокотехнологичных кластеров. Концепция такого объединения в сфере возобновляемых источников энергии состоит из нескольких составляющих. Это создание ветропарков и формирование направления энергетического машиностроения, в котором первым игроком стала датская компания «Вестас», а также открытие кафедр по подготовке соответствующих кадров при образовательных учреждениях. Поэтому приход сегодня в наш регион компании «СТЕКЛОНиТ», производящей композитные изделия, – это пример целенаправленной работы Правительства Ульяновской области и Корпорации развития региона по выстраиванию этого кластера».

Сергей ФАХРЕТДИНОВ председатель совета директоров Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ»:
«Ульяновская область сегодня является одной из наиболее инвестиционно привлекательных. Специальные условия для бизнеса позволят нам комфортно работать и создавать новые продукты и изделия из ПКМ. Здесь есть хорошие налоговое льготы: 2% на прибыль и «нулевая ставка» на землю, имущество, транспорт. Кроме того, мы будем находиться в свободной таможенной зоне, что является крайне важным для компании, закупающей за границей связующие компоненты, которые не производят в России. К лету 2019 года планируем запустить площадку в работу».
 
Группа компаний «РУСКОМПОЗИТ» с 2008 года объединяет ведущих российских производителей, поставщиков и разработчиков решений на основе композитных и геосинтетических материалов для нефтегазотранспортной отрасли, дорожного хозяйства, энергетики, военно-промышленного комплекса, ЖКХ и строительства. 
В структуру группы входят пять компаний: АО «СТЕКЛОНиТ», АО «Делан», ООО «Комплексные системы изоляции», R&D Центр, ООО «Стеклонит Менеджмент» и три собственных завода: в Уфе, Самарской и Московской областях.
ГК «РУСКОМПОЗИТ» реализует проекты при поддержке и по заказу Минпромторга РФ, Агентства стратегических инициатив, Фонда развития промышленности, Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

Поиск по теме: композиты, конечная продукция, Ульяновская обл

 

к следующей новости раздела

18 февраля 2019

ТАИФ и Investire Italia в ближайшее время запустят завод биополимеров

к предыдущей новости раздела

8 февраля 2019

«ЗапСибНефтехим» будет одним из крупнейших производителей полимеров в мире

к следующей новости главной ленты

15 февраля 2019

Казанский федеральный университет, British Petroleum и Роснефть запускают магистерскую программу

к предыдущей новости главной ленты

14 февраля 2019

ЛУКОЙЛ: активы «Нового потока» закредитованы