Архив новостей

Январь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижнекамске необходимо создать образовательный центр для нефтехимии Татарстана – Рустам Минниханов

Президент РТ поручил КНИТУ-КХТИ совместно с предприятиями и «Татнефтехиминвест-холдингом» создать программу развития ресурсных центров.

(26 октября 2017 17:36 , ИА "Девон" )

В Российской системе образования ухудшилось качество профессиональной подготовки. Кадровый дефицит характерен в целом для отрасли в России и мире. Об этом на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», состоявшемся сегодня в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин. По его словам, программы подготовки отечественных инженеров отстают от темпов совершенствования технологий. Например, отсутствуют стандарты для обучения студентов 3Д моделированию.

В связи с этим необходимо активизировать политику по привлечению молодёжи, разрабатывать на предприятиях программы по их удержанию и наставничеству, заявил Яруллин. Нужно ускоренно решать эту проблему в вузах Татарстана, доработать программы инженерной подготовки в соответствии с современными возможностями промышленного проектирования.

По результатам международного исследования естественнонаучной грамотности Россия заняла 32 место из 70. При этом доля учеников с высоким уровнем знаний (свыше 633 баллов) уменьшилась на полпроцента, проинформировал гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга». Необходимо обновление материальной базы науки, добавил Ярулин. В последние годы акцент делался на вузы, а институты Академии наук недофинансированы.

 - Что-то нужно делать с уровнем качества специалистов высшего образования. Чудес не бывает, никто нам никого не пришлет, - прокомментировал этот фрагмент из доклада Рафината Яруллина Рустам Минниханов.

Президент Татарстана поручил и.о. ректора КНИТУ-КХТИ Сергею Юшко совместно с предприятиями и «Татнефтехиминвест-холдингом» создать программу развития ресурсных центров.

- На базе КХТИ нужно создать центр и отдельную программу, нужно собрать всех. Вам как новому ректору будет оказана поддержка. Необходимо внедрять новые формы дуального образования, создавать новые лаборатории, - сказал Минниханов. - «Уровень инженерно-технического состава - это залог нашего будущего успеха, с учетом тех задач, которые мы ставим перед ГК «ТАИФ» (этиленовый комплекс и его производные) и нефтехимическим комплексом Татнефти.

 «Нужно штучно работать с образовательными учреждениями, начиная со школ, собирать в них специалистов, считает президент Татарстана. - Также очень важно усилить учебную базу и создать в Нижнекамске мощный образовательный центр, соответствующий федеральным стандартам, так как там хорошая производственная база. То же самое нужно сделать и в Казани, потому что «Казаньоргсинтез» будет развиваться».

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рафинат Яруллин, Рустам Минниханов, ТАИФ, Татнефть, кадры, наука, КНИТУ-КХТИ, Нижнекамск

 

к следующей новости раздела

2 ноября 2017

Газпром может построить в Башкирии газоперерабатывающий завод за сотню миллиардов рублей

к предыдущей новости раздела

26 октября 2017

П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно нарастит производство после капремонта

к следующей новости главной ленты

26 октября 2017

В Татарстане за 9 месяцев нефтедобыча выросла до 26,827 млн тонн

к предыдущей новости главной ленты

26 октября 2017

П-Д Татнефть - Алабуга Стекловолокно нарастит производство после капремонта