Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана за 4 года производство выросло на 8%, а средняя зарплата - на 32%

(23 мая 2019 17:24 , ИА "Девон" )
 
На «Татнефтехиминвест-холдинге» подвели предварительные итоги Программы развития нефтегазохимического комплекса Татарстана на 2015-2019 годы. Генеральный директор компании Рафинат Яруллин сообщил о них на годовом собрании  акционеров холдинга. ИА Девон приводит некоторые моменты из отчетного доклада.

Производства в нефтегазохимическом комплексе Татарстана за 4 года выросло на 8%. Ожидаемый темп роста превышен лишь в нефтедобыче. Отмечен рост выпуска дизельного топлива, автомобильного и прямогонного бензинов, поликарбонатов, азотных удобрений, синтетических каучуков и шин, моющих средств.
В сегменте пластмасс увеличился выпуск неармированных плёнок, полиэтиленовых сумок, решетчатой тары. Производство труб при этом сократилось.

Для многих компаний ограничениями стали недостаток финансовых средств, высокая кредитная и налоговая нагрузка, сложная ситуация в банковском секторе. Некоторые компании отказались или приостановили реализацию проектов.

За четыре года среднемесячная заработная плата в нефтегазохимическом комплексе выросла на 32%. Однако в секторе производства пластмассовых изделий рост составил 3%. Наблюдается существенный разрыв между оплатой труда на крупных и малых производствах. Средний уровень зарплаты в секторе едва превышает 31 тыс. рублей, заявил Яруллин. При этом на большинстве базовых предприятий отмечается рост производительности за счёт оптимизации численности персонала.

За период действия четвертой Программы запущен комплекс «Аммоний», завершена модернизация комплекса альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехиме» (группа ТАИФ), началось производство автобензинов на НПЗ «Татнефти» в Нижнекамске - ТАНЕКО. Открыты новые производства, в том числе углеродных волокон, антикоррозионных покрытий, кручёных стеклонитей, полимерных труб, упаковки и тары.

Рафинат Яруллин назвал также ряд перспективных проектов, сопровождением которых занимается «Татнефтехиминвест-холдинг».
Так, продолжается работа с компаниями «Оренбургские минералы» и «Интер» по продвижению технологии производства хризотилового волокна.

Для развития биотехнологий в Татарстане ведётся поиск направлений применения сверхкритической экстракции растительного сырья. Сформирована рабочая группа по переработке зерна. Проводится подбор исполнителя для разработки технико-экономического обоснования проекта. С представителями «Сбербанка» прорабатывается вопрос строительства комплекса глубокой переработки зерна мощностью 500 тыс. тонн.
В рамках строительства второй части завода «ЭкоБиоПрепарат» проведены переговоры с немецкой компанией «Глатт». 

В рамках внедрения энергосберегающих решений на «Нижнекамском механическом заводе» и «Нижнекамской ТЭЦ» испытаны многофункциональные смазочные композиции марки «Мегос». На объектах «Татнефти» внедрены статические генераторы реактивной мощности, на «Татэнерго» – энергосберегающие устройства.

В сотрудничестве с Министерством информатизации и связи РТ ведётся поиск решений для цифровизации производств. На предприятиях «Татнефти» внедрены разработки компании «Цифра» (Группа компаний «Ренова»).
Реализуется пилотный проект комплексных многоуровневых систем кибербезопасности «Шнайдер Электрик» на объектах Иннополиса. В стадии переговоров – разработка локальной концепции «цифровых двойников» с привлечением компаний Университета «Иннополис».

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рафинат Яруллин, деньги, Бензин, Дизельное топливо ТАНЕКО, полимеры, Аммоний, Альтернативная энергия, Татарстан НГХК, Татнефть, IT, Кризис

 

к следующей новости раздела

24 мая 2019

Как в советское время строили нефтегазохимические комплексы Урало-Поволжья

к предыдущей новости раздела

22 мая 2019

ЛУКОЙЛ дальше будет расти благодаря нефтегазохимии

к следующей новости главной ленты

23 мая 2019

НПЗ ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" перенаправят часть дизтоплива на продуктопровод «Юг»

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2019

Топливные планы Казахстана - от премиального рынка Афганистана до экономной Украины