Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казань из-за отсутствия ожогового центра в Нижнекамске доставили двух жителей Башкирии после пожара на «Нижнекамскнефтехиме»

Неделю назад его обещал построить глава НКНХ.

(22 апреля 2019 11:24 , ИА "Девон" )
 
Двое из пяти жителей Башкирии, получивших ожоги при пожаре на «Нижнекамскнефтехиме», доставлены в Республиканскую клиническую больницу Казани (РКБ). Об этом сегодня сообщил председатель Госкомитета Башкортостана по ЧС Фарит Гумеров.

Напомним, 19 апреля в результате факельного горения в ходе ремонта на заводе изопрена-мономера ПАО "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу «ТАИФ») пострадали 17 работников двух подрядных организаций. В их числе были жители Башкирии. 
Сильнее всех пострадал 56-летний мужчина. Он получил ожоги до 98% тела. Кроме того, 18-летний рабочий был госпитализирован с ожогами 95% тела. У ещё одного раненного - 64-летнего мужчины, медики диагностировали ожоги 55% тела.

Возгорание на установке БК-3 в цехе №1813, находящейся в режиме плановой остановки, было потушено. По предварительным данным, ущерб, нанесенный производству, незначительный. На дальнейшей работе завода это не отразится. Сообщается, что выброса химикатов не было. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда).

"Двое из пяти пострадавших из Нижнекамска госпитализированы в республиканскую клиническую больницу Казани, остальные трое пострадавших доставлены в реанимационное отделение 18-й больницы Уфы. Родственникам пострадавших предложена психологическая помощь", - приводит его слова Интерфакс-Поволжье.
Пять пострадавших жителей Башкирии выполняли капремонт воспламенившейся установки, уточнил он.

В Минздраве Башкирии по состоянию на сегодняшнее утро сообщили о положительной динамике у троих пострадавших рабочих НКНХ, доставленных в Уфу в субботу.
"Один из пострадавших переведен в отделение, состояние средней тяжести. По второму также решается вопрос о переводе в отделение из реанимации. Третий пациент остается в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое с положительной динамикой", - сказал собеседник агентства.

При этом в Нижнекамске остаётся 5 человек, пострадавших во время пожара, сообщает Минздрав Республики Татарстан. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, с положительной динамикой. Сегодня к ним вылетает специалист врач-комбустиолог РКБ. В БСМП г. Набережные Челны один пациент находится в состоянии средней степени, один - в крайне тяжелом, один - в тяжелом состоянии.

«В РКБ 2 человека находятся в крайне тяжёлом состоянии, 2 пациента в тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как среднее. Сегодня в РКБ планируется транспортировка ещё одного пациента из БСМП г.Набережные Челны. Двое жителей Республики Башкортостан, находящиеся в РКБ на данный момент, в ближайшее время будут переведены в Уфу», говорится в сообщении.

Отмечается, что в Нижнекамске нет ожогового центра, поэтому наиболее тяжело пострадавших приходится перевозить в других города.
Напомним, что «Нижнекамскнефтехим» планирует профинансировать создание ожогового отделения на базе Нижнекамской ЦРБ на шесть койко-мест для оказания неотложной медицинской скорой помощи. Об этом 12 апреля во время собрания акционеров «Нижнекамскнефтехима» сообщил председатель совета директоров НКНХ Азат Бикмурзин.
«На сегодня уже начаты ремонтные работы в отведенном помещении, где будет установлено самое современное медицинское оборудование», — сказал он.

Это самое крупное ЧП за всю историю „Нижнекамскнефтехима“ с таким количеством пострадавших, сказала сегодня заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.
«Мы все следим за сводками из больниц как за сводками с фронта. Врачи делают все возможное, но у ряда пострадавших состояние очень тяжелое. Наверняка имеет место быть человеческий фактор в этой аварии», приводит ее слова«БИЗНЕС Online». 
 «На этой неделе отмечается День охраны труда, цель которого привлечение общественности к нерешенным проблемам охраны труда «…» Мы умудряемся терять людей даже при капитальном ремонте в жилых домах», заявила она.

Это уже не первое происшествие на «Нижнекамскнефтехиме» за последние два года. 17 июня 2018 года два человека получили ожоги при установке заглушек на емкости на заводе синтетического каучука.
3 июля на НКНХ в результате пролива опасного вещества произошло второе воспламенение, в результате которого пострадал один человек.

Через неделю, 10 июля на заводе синтетического каучука НКНХ при проведении газоопасных работ ремонтник получил смертельные ожоги.
18 сентября 2018-го при установке заглушек на линии подачи газа в печь работник-слесарь получил ожоги и травмы лица. 31 октября ожоги разной степени тяжести получили два человека.

Поиск по теме: НКНХ, Татарстан, Башкирия ТЭК, Нижнекамск, безопасность

 

к следующей новости раздела

23 апреля 2019

«СИБУР-Тольятти» первым в Самарской области запускает бессажевые факелы

к предыдущей новости раздела

19 апреля 2019

Казаньоргсинтез второй год увеличивает дивиденды

к следующей новости главной ленты

22 апреля 2019

Подпорченные нефтяные отношения России и Белоруссии усугублены хлоридами

к предыдущей новости главной ленты

22 апреля 2019

«Татнефть» обеспечит свои АЗС автобензином TANECO-100