Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Узбекские нефтехимики знакомятся с опытом «Татнефти»

Делегация «Узкимёсаноат» посещает шинный комплекс в Нижнекамске.

(17 января 2019 09:14 , ИА "Девон" )
В «Татнефть» прибыла делегация нефтехимического холдинга «Узкимёсаноат» (Узбекистан) с целью обмена опытом и развития сотрудничества. В её составе - руководители предприятий, главные и ведущие специалисты. 

АО «Узкимёсаноат» объединяет 30 предприятий химического комплекса, в том числе шинный бизнес. Узбекские нефтехимики заинтересованы в производстве собственных шин, с этой целью в стране построен шинный завод, пишут «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА). Он пока работает в режиме пуско-наладки. Чтобы ускоренно вывести его на производственные мощности, необходимо решить ряд проблем. Узбекские специалисты надеются в этом на сотрудничество с «Татнефтью», у которой имеется большой опыт в шинном бизнесе.

В штаб-квартире «Татнефти» в Альметьевске состоялась встреча с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым.
«Мне завод понравился, хорошее оборудование, хорошая линия контроля», — сказал Наиль Маганов, который недавно побывал на шинном заводе в Узбекистане.

В ходе встречи также были затронуты вопросы специфики шинного производства. В частности, Маганов коснулся вопросов сырья, типоразмеров шин. Он также отметил, что его джип «обут» в нижнекамские шины, такие же — на колесах автомобиля президента Татарстана Рустама Минниханова. 
Говоря о перспективах взаимовыгодного сотрудничества, руководитель «Татнефти» также упомянул о планируемых совместных социальных проектах. «Хотим сделать совместные детские лагеря, чтобы дети в жаркое время приезжали отдыхать к нам и, наоборот, в холодное время у нас отправлялись на отдых к вам», - сказал он.

Перед гостями выступили также главный геолог — заместитель генерального директора нефтяной компании Раис Хисамов, начальник управления по работе с персоналом Андрей Глазков. 

В программе визита узбекской делегации - встречи с представителями АО «Нижнекамсктехуглерод» и ООО «УК «Татнефть-Нефтехим». 

Напомним , в ноябре прошлого года Наиль Маганов в здании АО «Узбекнефтегаз» встретился с заместителем премьер-министра Узбекистана Алишером Султановым. Во встрече также приняли участие руководители отраслевых предприятий и организаций страны. Были обсуждены вопросы партнерства в машиностроении, нефтехимии, геологоразведке, разработке месторождений, увеличении нефтеотдачи, обмена опытом и подготовка кадров.

В марте "Татнефть" планирует начать строительство сети АЗС в Узбекистане, на первом этапе построит 22 заправочные станции в Ташкентской области, сообщал  недавно ИА Девон.

Поиск по теме: Татнефть, Узбекистан, автошины

 

к следующей новости раздела

21 января 2019

СИБУР продолжит инвестировать в каучуки, несмотря на падение их стоимости

к предыдущей новости раздела

16 января 2019

«Нижнекамскнефтехим» получит самодостаточность по сырью для изопренового каучука

к следующей новости главной ленты

17 января 2019

Нефтяные скважины могут признать недвижимым имуществом

к предыдущей новости главной ленты

16 января 2019

Шведская Petrosibir в 2018 году на 2% увеличила нефтедобычу в Башкирии