Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЦМК-шины KAMA PRO с 2020 года начнут оснащать чипами

RFID-метки помогут клиентам контролировать качество шин и путь транспорта.

(13 августа 2019 07:49 , ИА "Девон" )
13 августа 2019. В шинном комплексе «Татнефти» в 2020 году планируется запустить серийное производство цельнометаллокордных шин (ЦМК) KAMA PRO, оснащенных RFID-метками.  Опытные образцы уже переданы партнерам компании, транспортно-логистическим операторам, для тестирования в реальных условиях. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «Торгового дома Кама» (входит в «Татнефть-Нефтехим»).

Комплектация транспорта и грузовиков продукцией с метками радиочастотной идентификации позволит предприятиям автоматически отслеживать весь жизненный цикл шины, а также проводить их учет.
В рамках проекта на Нижнекамском заводе шин ЦМК была собрана опытная партия ЦМК грузовых шин. В их борт встроен микрочип (транспондер типа RFID). Подобная продукция оставляет цифровой след на каждом этапе: производство, дистрибьюция, складирование, эксплуатация, ремонт, восстановление протектора и вторичная переработка.

Его можно легко отследить и расшифровать с помощью различных информационных систем. Потребитель сможет дистанционно и самостоятельно вносить дополнительную информацию на RFID-носитель, например, о ходе обслуживании и использования шин (давление, износ и другие данные).

«В прошлом году мы вывели на рынок новое поколение ЦМК шин. Благодаря новой конструкции и применяемой рецептуре резиновой смеси, эксплуатационный ресурс KAMA PRO увеличен до 20% в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин КАМА, - отметил Тимур Шарипов, и.о. исполнительного директора ТД «Кама», - Сейчас мы внедряем технологию радиочастотной идентификации RFID: владельцы таких «умных» шин смогут отслеживать весь процесс их эксплуатации, контролировать подлинность продукции и плановую замену, а также въезд-заезд автомобиля с территории предприятия клиента». 

Radio Frequency Identification (RFID) или радиочастотная идентификация – технология автоматической идентификации и учета объектов. Высокотемпературная пассивная RFID-метка внедряется в шину, не влияя на ее конструкцию. Чип не имеет встроенного источника питания. Он заряжается автоматически за счет электромагнитных волн, возникающих в антенне после считывании сигнала. Типовая RFID-система состоит RFID-меток, считывающего оборудования и программного обеспечения.

KAMA PRO – линейка ЦМК шин нового поколения, которая включает, преимущественно, модели с посадочным диаметром 22,5 дюймов. Выпускается на шинных предприятиях группы «Татнефть», объединенных под брендом KAMA TYRES. Продукция предназначена для комплектации грузовиков для региональных и магистральных перевозок.

В марте ИА Девон сообщал , что шинные предприятия «Татнефти» готовятся к участию в эксперименте по маркировке и прослеживаемости шин и покрышек, оператором которого выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).


Поиск по теме: автошины, IT, Татнефть-Нефтехим, ЦМК

 

к следующей новости раздела

15 августа 2019

В России идет череда плановых ремонтов на производствах полиэтилена низкого давления

к предыдущей новости раздела

8 августа 2019

Альметьевцам рассказали о проекте малеинового ангидрида

к следующей новости главной ленты

13 августа 2019

Яндекс.Такси проводит медосмотр своих водителей удаленно – через автозаправки

к предыдущей новости главной ленты

12 августа 2019

«Татнефть» представила в Туркмении свои технологии