Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть к 2025 году нарастит производство автопокрышек с 13 до 16 млн в год

Среди планов – электронная маркировка шин ЦМК и обновление линейки Viatti.

(7 сентября 2018 08:01 , ИА "Девон" )
За 7 лет предприятия шинного комплекса «Татнефти» (KAMA TYRES) планируют нарастить годовое производство с 13 до 16 миллионов автопокрышек. При этом отдельные типы шин будут выпускаться с учетом развития IT-технологий и электротранспорта. Об этом заместитель директора по маркетингу торгового дома «Кама» Андрей Бутон рассказал в интервью «Бизнес Online».
 
Через два года будет обновлен модельный ряд легковых и легкогрузовых шин бренда Viatti. К 2025 году под этим брендом планируется производить до 6 миллионов покрышек в год. Все это делается в рамках стратегии по развитию шинного комплекса группы «Татнефть».
 
«Нашими специалистами были сконструированы цельнометаллокордные (ЦМК) шины КАМА, оснащенные  микродатчиком (RFID-меткой), которая позволяет отслеживать весь жизненный цикл шины от ее производства до момента переработки или утилизации», сказал Бутон.
 
В прошлом году продукция КАМА TYRES заняла 19% в общем объеме российского шинного рынка. Ежедневно на заводах «Татнефти» в Нижнекамске производится около 40 тысяч единиц автомобильных шин.
По итогам 2017 года экспорт вырос до 3,2 миллиона штук, т.е. на четверть. В этом году планируется увеличить этот показатель до 3,3 миллиона. В этом году татарстанские предприятия впервые стали поставлять шины бренда Viatti в Польшу.
 
По итогам прошлого года сегмент новых автомобилей впервые за несколько лет показал явный рост. Этот фактор, а также отложенный спрос оказали положительное влияние на шинный рынок, который тоже продемонстрировал позитивную динамику. При этом потребители свой выбор оставляют за доступными автомобилями и доступными шинами, и с учетом общей экономической ситуации эта тенденция будет сохраняться, говорит замдиректора по маркетингу торгового дома «Кама».
 
Ранее сообщалось, что на международной выставке в Кельне состоялась презентация  продукции нового бренда KAMA PRO. Ее главной особенностью является возможность регулировать внутреннее давление в широком интервале в зависимости от условий эксплуатации. ТД KAMA TYRES стал первым отечественным производителем ЦМК шин с регулируемым давлением.

Поиск по теме: Viatti, автошины, Татнефть-Нефтехим, Транспорт, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин

 

к следующей новости раздела

10 сентября 2018

Проект переработки этилена и пропилена в Салавате находится на стадии ТЭО

к предыдущей новости раздела

6 сентября 2018

Казаньоргсинтез переориентирует поликарбонат на внутренний рынок

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2018

Татнефть перешла к росту добычи

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2018

Компания Эдуарда Худайнатова открыла в Саратовской области газоконденсатное месторождение