Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан намерен увеличить локализацию полимерных автокомпонентов

Ford Motor Company уже использует 11 полимерных композиций из 13 спецификаций местного производства.

(9 сентября 2016 09:37 , ИА "Девон" )

В Татарстане предпринимают меры для значительного увеличения доли отечественных полимерных материалов в производстве автомобилей. Об этом шла речь на совещании по теме «Татарстанские пластики и компаунды - импортозамещение в автомобилестроении» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума. Совещание на «Казанской ярмарке» 8 сентября провел заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, сообщили Информ-Девону в пресс-службе Минпромторга.

В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с расширением использования производимых в Татарстане продуктов нефтехимии (пластики, компаунды) в автомобилестроении. Альберт Каримов сообщил, что предприятиями нефтегазохимического комплекса республики производятся конкурентоспособные и востребованные полипропилен, полиэтилен, поликарбонат, полиуретаны, АБС-пластик, термоэластопласты, стекловолокно, углеволокно. Он призвал определить дальнейшие совместные действия предприятий автомобильной и нефтехимической промышленности.

Говоря об опыте сотрудничества татарстанских производителей базовых полимеров и компаундов с ведущими автомобилестроителями, он сообщил, что в рамках работы с компанией Ford Motor Company локализовано 11 полимерных композиций из 13 спецификаций, которые одобрены и введены в глобальный перечень материалов.

В ходе совещания представители «Закупочной организации Автоваз-Рено-Ниссан» («АРИЗО»), СП «Форд Соллерс», проинформировали о взаимодействии компаний с татарстанскими производителями пластиков и компаундов. Об опыте применения полимерных материалов на автомобилях КАМАЗ сообщил представитель автозавода.

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Кварт», ООО «СафПласт», ООО «Тахимпласт» рассказали о новых видах производимой полимерной продукции и перспективных разработках, которые ориентированы на нужды автомобилестроения. Проведена презентация инжинирингового центра АО «РциХимТех», специализирующегося на мало- и среднетоннажной химии, разработке рецептур и производстве компаундов для различных отраслей промышленности.

Поиск по теме: Татарстан НГХК, полимеры, Татарстанский нефтегазохимический форум, автокомпоненты, Минпромторг РТ, РциХимТех

 

к следующей новости раздела

12 сентября 2016

«ЗапСибНефтехим» получит от «СвердНИИхиммаша» комплекс переработки стоков

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2016

«Нижнекамскшина» реконструирует подготовительный цех за 2 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

9 сентября 2016

«Налоговый маневр» как план «Барбаросса»

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2016

Названы лучшие экспоненты Татарстанского нефтегазохимического форума