Архив новостей

Январь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан намерен стать крупнейшим производителем конечной продукции из нефтехимического сырья – Рустам Минниханов

Но придется решить проблему дефицита этилена, лапролов, изоцианатов, линейных алкилбензолов – Рафинат Яруллин.

(25 декабря 2017 16:49 , ИА "Девон" )
Сегодня в Казани под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Был рассмотрен ряд инновационных предложений для реализации на территории республики.

Был рассмотрен и утвержден на 2018 год ежегодный перечень взаимопоставок углеводородного сырья и нефтехимической продукции предприятиями нефтегазохимического комплекса РТ, в том числе для малого и среднего бизнеса (МСБ). Как сообщил генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат ЯРУЛЛИН, аналогичный план 2017 года выполнен. 
По перечню 2018 год все более чем 330 позиций согласованы, осталось заключить договора. По некоторым позициям принято поставки для МСБ проводить обязательно через электронные торги.
Гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга» назвал наиболее дефицитные позиции – этилен, лапролы, изоцианаты, линейные алкилбензолы. По его словам, «это проекты для рассмотрения в ближайшем будущем, от них зависит работа многих предприятий».

Рустам Минниханов поблагодарил группы «Татнефть» и «ТАИФ» как крупнейших поставщиков. Он напомнил, что этот вопрос рассматривается в контексте задачи довести у себя до 30% переработку производимых в республике нефтехимических продуктов. При этом необходимо развивать рынок потребления новой продукции. Для этого, по словам Минниханова, необходимо «создать среду, обучить людей, создать инфраструктуру и поддержать на входе». Под последним в данном контексте он имел в виду доступность нефтехимической продукции. Каждый передел дает добавленную стоимость и поступления в региональный бюджет, напомнил он. Кроме того, создается устойчивый круг местных потребителей продукции индустриальных гигантов. 
«В итоге мы из крупнейшего нефтехимического центра можем стать крупнейшими производителями продукции дальнейшего передела, ведь у нас есть полимеры, которых нет в других регионах», отметил президент РТ.
Еще одним плюсом он назвал создание новых рабочих мест взамен сокращаемых в процессе автоматизации производства. Они могут создаваться в рамках территорий ускоренного социально-экономического развития и на муниципальных площадках. Огромная работа в этом плане ведется у нефтяников, сказал президент РТ.

Рустам Минниханов рекомендовал в максимально короткие сроки подписать договора поставок, проводить их максимально в электронной форме, оперативно и прозрачно. Он обратился также к руководителям «Татнефти» и ТАИФа взять этот процесс на контроль.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Татнефть, ТАИФ, Рустам Минниханов, Рафинат Яруллин, полимеры, этилен

 

к следующей новости раздела

9 января 2018

Башкирия предложила Газпрому и китайцам построить газоперерабатывающий комплекс на 3 млрд кубов

к предыдущей новости раздела

18 декабря 2017

ТАИФ построит на Нижнекамскнефтехиме новую электростанцию вместе с «Сименсом»

к следующей новости главной ленты

25 декабря 2017

В Татарстане предлагается создать Региональный методический центр Национальной системы квалификаций

к предыдущей новости главной ленты

25 декабря 2017

Самарская компания за 1,1 млрд отремонтирует скважины ставропольской дочки Роснефти