Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Стратегической задачей «Татнефти» Рустам Минниханов назвал развитие газонефтехимического комплекса

(25 сентября 2019 14:11 , ИА "Девон" )

 

До конца этого года на НПЗ «Татнефти» в Нижнекамске - ТАНЕКО» будут введены еще 4 новых производства общей стоимостью в 51 млрд руб. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в своем ежегодном послании Госсовету РТ.
После запуска этих объектов ежегодный объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится еще на 3 млн тонн, отметил он.
 
В 2019 году на ТАНЕКО были введены в эксплуатацию производство автомобильных бензинов, вторая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6. Это позволило увеличить мощность нефтепереработки Татарстана на 6 млн тонн - до 23 млн тонн и создать условия для развития второй очереди комплекса «ТАНЕКО».
Кроме того, начат промышленный выпуск товарных автобензинов премиального качества в количестве 1,1 млн тонн в год, напомнил Минниханов.
 
«Татнефть» в Нижнекамске с нуля создала нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки 99%, выходом светлых нефтепродуктов 84 %. Инвестиции в этот объект превысили уже 384 млрд рублей», сказал президент республики.
 
Стратегической задачей компании стало развитие на базе собственного сырья газонефтехимического комплекса. Это позволит обеспечить следующий передел углеводородного сырья и повысить доходность компании, отметил он.
 
Для группы компаний «Татнефть» приоритетными являются задачи по диверсификации бизнеса, развитию производств по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, расширению ресурсной базы и увеличению нефтедобычи.
 
Важнейшими глава республики назвал также проекты ТАИФа по строительству нового олефинового комплекса и его производных на «Нижнекамскнефтехиме», наращиванию производства этилена и полимеров на «Казаньоргсинтезе». На данных предприятиях будут построены собственные объекты генерации ТАИФа.
 
В Татарстане продолжают успешно функционировать две особые экономические зоны – «Алабуга» и «Иннополис», сообщил Минниханов. В планах создание еще одной ОЭЗ – «АлмА» в Альметьевском, Лениногорском и Нижнекамском районах (якорный резидент – «Татнефть» - прим. ИА Девон).

 

Поиск по теме: ТАНЕКО, бензин автомобильный, Татнефть, НКНХ, Казаньоргсинтез, Рустам Минниханов, планы, ОЭЗ Алма, Кластер, Татарстан НГХК, глубокая нефтепереработка

 

к следующей новости раздела

26 сентября 2019

Модернизация НПЗ, будущие газоперерабатывающие комплексы Дальнего Востока и Башкирии…

к предыдущей новости раздела

17 сентября 2019

Кто виноват в апрельской трагедии на «Нижнекамскнефтехиме»?

к следующей новости главной ленты

26 сентября 2019

Экономическое управление «Татнефти» возглавила Резеда Гайфуллина

к предыдущей новости главной ленты

25 сентября 2019

Технологии добычи ТРИЗ, месторождений шельфа, повышение нефтеотдачи