Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Шинные заводы Нижнекамска обеспечат каучуком из Тольятти

"Татнефть"  намерена интегрировать приобретенные у СИБУРа активы в свои процессы.

(1 ноября 2019 21:07 , ИА "Девон" )
«Татнефть» закрыла сделку с компанией СИБУР по приобретению нефтехимических производств в Тольятти. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы татарстанской компании.

Соглашение о намерении в отношении приобретения активов, включающих производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена, было заключено компаниями в конце августа 2019 года.

Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации 3 октября и завершена 1 ноября.

«Татнефть» ожидает, что реализация сделки позволит обеспечить потребности шинного комплекса  Группы в Нижнекамске (KAMA TYRES) в основных видах синтетического каучука.
После приобретения «Татнефть» намерена интегрировать приобретенные активы в свои производственные процессы и цепочки поставок продукции и продолжить развитие производств в рамках реализации нефтегазохимической стратегии.

СИБУР фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии. При этом СИБУР останется одним из ключевых партнеров производства в Тольятти.

Речь идет о производственных и других активах, которые до сегодняшнего дня были объединены юридическими лицами «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез», уточняется в сообщении  СИБУРа. 

Напомним, эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

«Обычная, нормальная сделка - естественное развитие событий, - прокомментировал  генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов Информагентству «Девон» в сентябре. - Мы полгода были в сделке. Это предусмотрено 3-й этапом стратегии компании. Мы будем развивать каучуковое производство».
Глава "Татнефти" подтвердил, что в этом году компании пришлось снизить производство шин из-за недопоставок сырья. "Нам нужны стабильные надежные источники сырья, поэтому зависеть от одного источника, конечно, мы не можем", - сказал он.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, Каучук, автошины, СИБУР, СИБУР Тольятти

 

к следующей новости раздела

5 ноября 2019

BASF выиграл суд против производителя дверей, сохранив нижнекамский «Эластокам»

к предыдущей новости раздела

31 октября 2019

«Казаньоргсинтез» удержал выручку от резкого падения на фоне усилившейся конкуренции

к следующей новости главной ленты

4 ноября 2019

В Казанском федеральном университете научились отслеживать эффект низкотемпературного горения нефти в пластах

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2019

Татнефть комплексно модернизирует инфраструктуру поселка-спутника Миннибаевского ГПЗ