Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Салаватский катализаторный завод освоил выпуск импортозамещающих адсорбентов

Это стало возможным после полной модернизации «СкатЗ».

(15 марта 2018 13:38 , ИА "Девон" )
Полная модернизация ООО «Салаватский катализаторный завод» («СкатЗ», Башкирия) позволила ему освоить производство продукции, которая не имеет аналогов в России (адсорбенты АСМ, Alusorb COS и другие). Об этом сообщил генеральный директор Дмитрий Медведев. Предприятие, по его словам, намерено развивать импортозамещение и дальше. Например, на 2019 год намечен запуск производства двух новых многотоннажных продуктов для предприятий газовой промышленности и нефтехимии.

«Полномасштабная модернизация Салаватского катализаторного завода направлена в первую очередь на прекращение импортозависимости предприятий нефтегазовой отрасли от иностранных поставщиков, - цитирует Медведева пресс-служба завода. - Наша задача - способствовать постоянному повышению качества подготовки, переработки газа и нефтепродуктов путем непрерывных научных изысканий и внедрения новых типов сорбентов и катализаторов». 

Комплексная программа поэтапной модернизации всех производственных узлов Салаватского катализаторного завода стартовала в 2013 году, на её реализацию было направлено свыше 500 млн рублей. В качестве одного из приоритетных направлений было выбрано производство силикагелей всех марок, в том числе типа АСМ, который применяется для осушки газа в газотранспортной системе ПАО «Газпром». Производство этого вида продукции было выведено на полную мощность в первом полугодии 2017 года.
В процессе модернизации произошло глубокое обновление всех действующих технологических узлов. На установках Производств сырьевых растворов, цеолитов и катализаторов крекинга были установлены системы сверхточного весового дозирования сырья, автоматические системы его подачи, перемешивания, сушки готовых изделий и многое другое.
Ранее при производстве раствора силиката натрия автоклавным методом происходил постоянный выброс в атмосферу аэрозолей жидкого стекла с паром. В результате введения в эксплуатацию комплексной системы улавливания пара и силиката натрия, все продукты возвращаются обратно в технологическую цепочку, не оказывая негативного влияния на окружающую среду. 

Параллельно с обновлением производственных мощностей были модернизированы системы контроля качества сырья и готовой продукции. Переоборудование прошли все действующие лаборатории завода: здесь было установлено новое аналитическое оборудование и адсорбционные установки. Также была расконсервирована и модернизирована недействующая лаборатория на установке Производства цеолитов. 

Салаватский катализаторный завод занимается производством и реализацией катализаторов, силикагелей, синтетических цеолитов (молекулярных сит), сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие осуществляет инжиниринг процессов осушки и очистки газов и жидкостей, проектирование сорбционных систем и обеспечивает выполнение полного цикла работ по повышению эффективности действующих установок. Продукция «СкатЗ» поставляется во все страны СНГ. В число постоянных заказчиков входят «Газпром», «Роснефть», «Сибур Холдинг», «Сургутнефтегаз», Госкорпорацию «Росатом», «Роснано», НЛМК, «Башнефть», ТАИФ, ЛУКОЙЛ, «Корпорация Казахмыс», «Белоруснефть» и другие.

Поиск по теме: катализатор, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

19 марта 2018

На ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе могут построить комплекс полипропилена и модернизировать производство битумов

к предыдущей новости раздела

6 марта 2018

Казаньоргсинтез обеспечит себя импортозамещающей упаковкой для полимеров и каучуков…..

к следующей новости главной ленты

16 марта 2018

В Татнефти создано управление ПРС

к предыдущей новости главной ленты

15 марта 2018

Капитан волжского танкера пытался слить 37 тонн дизтоплива… себе в карман