Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ростехнадзор назвал причины пожара на «Нижнекамскнефтехиме» и отметил системные проблемы

НКНХ обещал финансово поддержать пострадавших рабочих и их семьи.

(26 апреля 2019 13:47 , ИА "Девон" )
 
Причиной смертельного пожара, случившегося на «Нижнекамскнефтехиме» 19 апреля, по предварительным данным, является совмещение огневых и газоопасных работ на опасном производственном объекте (ОПО).
«Это полностью укладывается в логику системных проблем по работе с персоналом, за которые должностные лица и сама компания неоднократно привлекались к административной ответственности», узнал ИА Девон из сообщении Приволжского управления Ростехнадзора.

На заводе «Нижнекамскнефтехим» есть ряд ключевых проблемных направлений, создающих предпосылки для потенциальных аварий, заявляет ведомство.
Известны случаи эксплуатации на НКНХ зданий, сооружений и технических устройств, изношенного и морально устаревшего оборудования за пределами срока службы, установленного заводом изготовителем без оценки их технического состояния.

Ростехнадзор отмечает низкий уровень технологической дисциплины производственного персонала и линейных руководителей при организации подготовки к проведению особо опасных видов работ и недостаточную комплектацию штата работниками, удовлетворяющими квалификационным требованиям.
При этом руководство и персонал предприятия проявило неготовность и неосведомленность о действиях по локализации и ликвидации последствий аварий.

Всего с 2014 года Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело 235 проверок на НКНХ. За этот период на нефтехимическом комплексе ТАИФа было выявлено более 2600 нарушений. Приостановлена эксплуатация 6 опасных производственных объектов. ПАО «Нижнекамскнефтехим» привлекалось к административной ответственности 36 раз, а должностные лица компании – 171 раз. Общая сумма штрафов составила 10,196 млн рублей.

В 2018 году управлением Ростехнадзора были направлены в суд протоколы на дисквалификацию первого заместителя генерального директора - главного инженера и заместителя главного инженера – начальника управления по ПК за промышленной безопасностью и охране труда. Они были оштрафованы судом на 50 тыс. руб.

С 2014 по 2019 годы на «Нижнекамскнефтехиме» произошло 8 аварий. В 2016 году на заводе погибли два человека, в 2017 года – четверо пострадали. В прошлом году на производстве пострадали трое рабочих, один из них умер.

19 апреля 2019 года на заводе изопрена – мономера (ИМ) при ремонте на установке БК-3 цеха № 1813 произошло возгорание. В результате аварии пострадали 17 человек – сотрудники подрядных ООО «Причал» и ООО «Строительная-монтажная объединенная компания». Они получили термические ожоги разной степени.
Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Нижнекамска, Казани и Уфы.
22 апреля в больнице скончался один из пострадавших – Юрий Мартемьянов, работник ООО «Причал», получивший 98% ожогов тела.

«Нижнекамскнефтехим» и Группа «ТАИФ» приняли решение оказать семьям пострадавших рабочих материальную помощь, узнал ИА Девон из сообщения НКНХ.
Предприятие взяло на себя функции сопровождения близких погибшего и пострадавших, оказания содействия в их лечении, передвижении и в ознакомлении с ситуацией. Акционерами предприятия принято решение о денежной выплате пострадавшим для оказания им материальной поддержки.

Семье погибшего и тяжело пострадавшим выплатят миллион рублей. Получившим травмы средней тяжести выделят по 500 тыс. рублей, остальным пострадавшим - 250 тыс. рублей.
Помимо этого, «Нижнекамскнефтехим» выплатит каждому пострадавшему до 2 млн рублей в зависимости от тяжести нанесения ущерба здоровью, в рамках договора страхования.
Компания обещает также выделить дополнительные средства на восстановительное лечение раненых, в том числе санаторно-курортное.

Поиск по теме: НКНХ, закон, безопасность, суды, Ростехнадзор, Кризис

 

к следующей новости раздела

26 апреля 2019

Татарстану предложили еще один вариант переработки мусора

к предыдущей новости раздела

26 апреля 2019

Нефтегазохимический комплекс Татарстана снизил производство в 1 квартале на 1%

к следующей новости главной ленты

26 апреля 2019

Татарстану предложили еще один вариант переработки мусора

к предыдущей новости главной ленты

26 апреля 2019

Переработка полимерного мусора на НПЗ, мини-АЭС для нефтяников…