Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рентабельность производителей полимеров растет, переработчиков – падает

Производители труб и плёнок сворачивают производство – гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга»

(28 июля 2015 18:36 , ИА "Девон" ) Производство пластмассовых изделий в России по итогам полугодия снизилось на 3%. Продолжает снижаться производство полимерных труб и шлангов, окон и ставней. В основном это связано с сокращением государственного и частного финансирования капитальных вложений, программ модернизации ЖКХ. Об этом сегодня на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" сообщил генеральный директор компании Рафинат Яруллин.
Негативное давление на рынок резиновых и пластмассовых изделий оказывает падение спроса со стороны автопроизводителей. Вслед за автозаводами о снижении выпуска и пересмотре инвестиций объявляют производители автокомпонентов, приводит слова Р.Яруллина Информ Девон.
В Татарстане производство пластмассовых изделий по итогам полугодия сократилось на 18%. В том числе выпуск полимерных труб – на 20%, а за два последних года падение составило 40%.
В апреле уже отмечалось повышение цен на российские пластмассы. За прошедший квартал ситуация не изменилась. О высокой стоимости татарстанских полимеров говорят производители труб и плёнок. Часть компаний временно останавливает производство или уходит с рынка.
Снижение выпуска изделий в республике в последние 1,5 года сопровождалось увеличением разрыва в рентабельности производства и переработки пластмасс. Сейчас по рентабельности «Казаньоргсинтез» опережает «Татнефть», сказал Р.Яруллин.
Резкие изменения цен на полимеры не позволяют малому бизнесу участвовать в тендерах госкомпаний и в госзаказе. С потребителями переработчики работают по фиксированным ценам, а полимеры закупают по текущим рыночным. В результате, к моменту исполнения договора разница в цене сырья и продукта бывает даже отрицательной. Необходимо, чтобы производители заранее предупреждали переработчиков об изменении цен на полимеры, считает гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга».
Между тем, производители полимеров демонстрируют рост производственных и финансовых результатов. Выпуск пластиков на «Нижнекамскнефтехиме» вырос на 2,7% до 361 тыс. тонн. Произведено 312 тыс. тонн каучуков, что на 3% выше уровня прошлого года. На «Казаньоргсинтезе» производство полиэтилена увеличено на 1,7%.
Выручка «Нижнекамскнефтехима» выросла на 11%, «Казаньоргсинтеза» – на 28%. Рентабельность от продаж составила 17% и 34% соответственно.

ИА Девон сообщал, что в январе-апреле выпуск пластмассовых изделий в республике снизился на 23% 

 

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Татнефтехиминвест-холдинг, конечная продукция, малые компании, полимеры, Рафинат Яруллин

 

к следующей новости раздела

28 июля 2015

Когда промышленность «кормит» банковский сектор

к предыдущей новости раздела

28 июля 2015

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана отгрузка выросла на 16% в первом полугодии

к следующей новости главной ленты

28 июля 2015

Когда промышленность «кормит» банковский сектор

к предыдущей новости главной ленты

28 июля 2015

«Татнефть» готовит четвертую экологическую программу