Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Причиной пожара на уфимском заводе «Нефтехим» мог стать перегрев антикоррозийного реагента для труб

Растекшуюся из бочек жидкость тушили 8 часов с помощью пожарного поезда.

(23 декабря 2019 14:35 , ИА "Девон" )
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вчерашнего пожара на заводе АО «Опытный завод Нефтехим» в Уфе. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения управления СК РФ по Башкирии.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ - нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия. Следователям предстоит проанализировать изъятую производственную и разрешительную документацию, допросить руководство и сотрудников предприятия. Также будет проведена пожаро-техническая судебная экспертиза с целью установления причины возгорания и оценку причиненного им ущерба.

Пожар на территории нефтехимического завода в Орджоникидзевском районе Уфы начался утром в воскресенье, 22 декабря. Горела и растекалась легковоспламеняющаяся жидкость из 250-литровых бочек. К 10:50 горение локализовали на площади две тысячи квадратных метров. В тушении на протяжении 8 часов участвовали 140 человек и 47 единиц техники, включая пожарный поезд. В результате ЧП повреждены производственное здание и склад готовой продукции. Погибших и пострадавших нет.

Крупный пожар на предприятии "Опытный завод Нефтехим" мог произойти из-за перегревания антикоррозийного реагента, которым обрабатывают трубы.
"Предварительно установлено, что в ходе технологического процесса загорелось вещество, которым обрабатывают внутреннюю сторону труб от коррозии. Возможно, реагент перегрелся. Находившиеся на месте в момент происшествия эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал", — приводят «РИА Новости»  слова зампредседателя комитета по ЧС Башкирии Александра Лопухова.

Он добавил, что специалисты взяли пробы воздуха в трех жилых районах, находящихся рядом с заводом. По итогам проверки уровень допустимого содержания вредных веществ нигде не завышен. По информации МЧС, жалоб от населения также не поступало.

Справка ИА Девон
«Опытный завод Нефтехим» создан в 1970 году при научно-исследовательском институте нефтехимических производств (НИИ «Нефтехим») в качестве опытной базы по отработке создаваемых институтом новых технологий химических процессов.

С 1993 года «Нефтехим» специализируется на разработке, внедрении и крупнотоннажном производстве химических реагентов, применяемых при добыче, транспортировке и переработке нефти и газа.

Среди потребителей продукции предприятия военной промышленности, косметической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей. Копания выпускает ингибиторы коррозии; растворители и ингибиторы АСПО, солеотложений, гидратов; деэмульгаторы, а также поглотители кислорода и сероводорода.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, криминал, Реагенты и растворы для нефтяных скважин

 

к следующей новости раздела

24 декабря 2019

Газопереработка Газпрома и СИБУРа может быть создана в Татарстане – Рустам Минниханов

к предыдущей новости раздела

19 декабря 2019

«Газпром нефтехим Салават» завершает программу модернизаци

к следующей новости главной ленты

23 декабря 2019

ТАНЕКО в 2019 году переработает 10 млн тонн нефти, в 2020-м - 11,5 млн

к предыдущей новости главной ленты

23 декабря 2019

Требования к нефтяникам по сдаче сырья ужесточатся после загрязнения «Дружбы»