Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтегазохимический комплекс Татарстана отгрузил продукции на 282 млрд рублей в 1 квартале – с ростом на 17%

 Экспортоориентированные компании увеличили выпуск и прибыль

(27 апреля 2015 17:38 , ИА "Девон" )
Сегодня под председательством врио президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг". Информ-Девон дает краткий отчет с заседания.
Об итогах деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса (НГХК) Татарстана за первый квартал 2015 года доклад сделал генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин. 
В Татарстане в целом по НГХК производство увеличилось на 1,8%. Отрицательная динамика наблюдается в секторе пластмассовых изделий. Темпы роста добычи и переработки нефти выше среднероссийских, сообщил Р.Яруллин. 
За 1 квартал компаниями нефтегазохимического комплекса отгружено продукции на 282 млрд рублей, что на 17% выше уровня прошлого года. В том числе базовыми предприятиями получено более 224 млрд рублей выручки от продаж. 
Экспортоориентированные компании комплекса закончили квартал с ростом выпуска и прибыли. Однако в секторах, связанных с отечественным производством товаров длительного пользования, результаты хуже. Здесь рост в основном обеспечен импортозамещением и инвестициями предыдущих лет.
В Татарстане, как и в период кризиса 2008-2009 года, снижается инвести-ционная активность в химическом производстве. В прошлом году капитальные вложения в сектор снизились на 29%, отметил гендиректор "Татнефтехимин-вест-холдинга". 

О подготовке к проведению Европейского конгресса по катализу  «ЕвропаКат-ХII  (EuropaCat-XII) в Казани (впервые в России) сообщил исполняющий обязанности  директора Института катализа им. Г.К. Борескова Валерий Бухтияров. Конгресс с тематикой «Катализ: сбаланси-рованное использование ископаемых и возобновляемых ресурсов» («Catalysis: Balancing the use of fossil and renewable resources») пройдет в первую неделю сентября 2015 года. Для участия в нем зарегистрировались более 1200 человек.

О проведении в тот же период (2-4 сентября) выставок  "Нефть, газ. Нефтехимия", "Интерпластика Казань" и "GEO-Казань: Геологоразведка. Геоде-зия. Картография" в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума сооб-щение сделал генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семенов. Он отметил, что Татарстанский нефтегазохимический форум внесен в сводный план участия Министерства промышленности и торговли России в выставочных мероприятиях, проводимых на территории РФ и за рубежом. «Казанская ярмарка» и российское подразделение Messe Dusseldorf GmbH подписали договор о проведении в рамках Форума  международного проекта «Интерпластика Казань». Данная выставка станет первой региональной площадкой для предприятий химической промышленности из России, Европы и Китая. 

На заседании была сделана презентация коммунальной техники ООО «Камский завод «Автоагрегатцентр» на шасси автомобиля «КАМАЗ». Ис-полнительный директор завода сообщил, что мусоровозы с задней загрузкой PROFIPRESS имеют коэффициент уплотнения 9, а логистический комплекс PROFIPRESS решает проблемы крупного города по сбору и вывозу мусора.
Рустам Минниханов обратил внимание на необходимость развивать этот проект, не противореча стратегии на сортировку мусора, так как прессование отходов усложняет эту работу.

Председатель Общества инвалидов Татарстана Рифат Ганибаев представил продукцию, выпускаемую предприятиями общественных организаций инва-лидов. По его информации инвалидов трудоспособного возраста в республике насчитывается 66 тыс., из них работают 41,3%. Региональными отделениями общероссийских организаций инвалидов созданы собственные предприятия, возможный объем выпускаемой ими продукции оценивается в 533 млн рублей в год.
Рустам Минниханов рекомендовал крупным компаниям оказать поддержку предприятия инвалидов, размещая у них заказы, и привел в этой связи положи-тельный пример «Татнефти».


Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Татарстан НГХК, Татарстанский нефтегазохимический форум, EuropaCat, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

27 апреля 2015

«Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» благодаря росту рублевых цен на полимеры увеличили выручку в 1 квартале

к предыдущей новости раздела

22 апреля 2015

«Нижнекамскнефтехим» 46% выручки получил от экспорта

к следующей новости главной ленты

27 апреля 2015

Инвестиции «Татнефти» в добычу обеспечили 2,2 млн тонн нефти в 2014 году

к предыдущей новости главной ленты

27 апреля 2015

«Татнефть» за 1 квартал получила рекордную выручку