Архив новостей

Декабрь2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Многострадальный Казанский пороховой завод перенесут в Удмуртию

Его построят на месте последнего ликвидированного склада химоружия в России.

(28 сентября 2017 12:13 , ИА "Девон" )

Казанский пороховой завод будет перенесен в удмуртский поселок Кизнер на юго-западе республики, где вчера уничтожен последний запас химарсенала России. Об этом в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Перенос является основным вариантом дальнейшего использования мощностей объекта. Для этого потребуется около четырех лет, сообщили Информ-Девону в пресс-службе постоянного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Напомним, завод является особо опасным объектом. На нем часто происходят взрывы и пожары, иногда с жертвами.

Россия строго исполняет международные обязательства, в том числе в сфере разоружения и нераспространения оружия массового поражения. США, являясь крупным держателем химического оружия, не выполняют своих обязательств по срокам его ликвидации, заявил Путин. Америка уже трижды переносит сроки его ликвидации, в том числе под предлогом отсутствия достаточного необходимого количества бюджетных финансовых средств, добавил он.
Россия, несмотря на то, что планировала завершить эту работу к 2020 году, завершает ее раньше намеченного срока. Из более чем 70 тыс. тонн химического оружия, имеющегося в мире, 40 тыс. тонн находилось в России и 28 тыс. тонн - в США.

Работа была развернута в 6 регионах России, где были построены 7 современных производственных комплексов. Все использованные технологии и оборудование было разработано российскими учеными и инженерами, сказал Бабич. При этом ни на одном объекте не было допущено ни одной аварийной ситуации.

В видеоконференции также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге России Валерий Капашин, заместитель генерального директора технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Хамид Али Рао.

Поиск по теме: Удмуртия, пороховой завод, США

 

к следующей новости раздела

12 октября 2017

Для ТАИФ-НК и НКНХ через Каму проведут газопровод

к предыдущей новости раздела

28 сентября 2017

Башкирия и Омская область создадут первый в РФ межрегиональный нефтехимический кластер

к следующей новости главной ленты

28 сентября 2017

В Татнефти рассмотрели две стратегии – шинную и инновационного развития

к предыдущей новости главной ленты

28 сентября 2017

Башкирия и Омская область создадут первый в РФ межрегиональный нефтехимический кластер