Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Китайский производитель стекловолокна намерен сотрудничать с «коллегой» в ОЭЗ «Алабуга»

Делегация CPIC посетила «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно»

(15 мая 2015 15:32 , ИА "Девон" ) Делегация китайской компании CPIC во главе с ее председателем компании Ву Мином посетила 14 мая Особую экономическую зону «Алабуга». Поездка состоялась по приглашению одного из резидентов ОЭЗ - ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». Об этом Информ Девон узнал из сообщения «Алабуги».
Chongqing Polycomp International Corporation - один из крупнейших китайских производителей стекловолокна. Производственная мощность всех заводов компании достигает 520 тысяч тонн стекловолокна в год.
Для представителей CPIC была проведена презентация возможностей ОЭЗ «Алабуга». Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, в частности, сообщил, что в ОЭЗ запускается завод по производству углеволокна, таким образом «Алабуга» станет единственным местом в мире, где выпускаются и углеволокно, и стекловолокно.
Гости интересовались возможностью привлечения в Россию специалистов из-за рубежа. Тимур Шагивалеев рассказал, что проблем с привлечением высококвалифицированных специалистов в Россию нет. Он привел в пример строящийся неподалеку от «Алабуги» завод «Аммоний», в возведении которого принимает участие китайская компания.
Представители CPIC интересовались также энергетическими возможностями «Алабуги». Тимур Шагивалеев сообщил, что в ОЭЗ нет никакой бюрократии при подключении к газоснабжению и к электрическим сетям. Директор «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» Ильвир Саттаров в свою очередь подтвердил высочайшее качество предоставляемой в ОЭЗ инфраструктуры.
«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» - наш стратегический партнер, - сообщил Тимур Шагивалеев членам делегации CPIC. - Руководство республики и мы во всем поддерживаем компанию». В программе визита – посещение данного завода и обсуждение перспектив сотрудничества с ним.
ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» - один из крупнейших производителей стекловолокна и продукции на его основе в России и СНГ. Компания была учреждена в 2007 году «Татнефтью» и немецкой компанией «Прайсс-Даймлер Групп» (Preiss- Daimler Group). ИА Девон сообщал, что «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» производит 24 тысячи тонн продукции в год. «Татнефть» на основе этой продукции создает композитный кластер.

Поиск по теме: Китай, ОЭЗ Алабуга, Стекловолокно

 

к следующей новости раздела

21 мая 2015

Сырье из Сибири – слишком дорогой проект

к предыдущей новости раздела

15 мая 2015

«Нижнекамскшина» увеличила выпуск шин и свою долю в российском производстве покрышек в 1 квартале

к следующей новости главной ленты

15 мая 2015

Мотор "чихает" не напрасно

к предыдущей новости главной ленты

15 мая 2015

Курдская делегации из Ирака ознакомилась с нефтепереработкой и шинным производством «Татнефти»