Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Китай предлагает перевести часть своих химпроизводств в Татарстан

«Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация» считает «Аммоний» отправной точкой сотрудничества

(11 мая 2015 23:54 , ИА "Девон" ) Врио президента Татарстана Рустам Минниханов 11 мая в Казани встретился с председателем АО «Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация» (CNCEC) Юй Цзиньбо. Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. Среди участников встречи был генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов.
Рустам Минниханов затронул тему строительства в Менделеевском муниципальном районе РТ завода «Аммоний» по производству удобрений, аммиака, метанола и прочих химических веществ. «Данный проект важен не только для нашей республики, но и для России в целом. Это наглядный пример реализации большого инвестиционного проекта с нашими китайскими партнёрами» - цитирует Рустама Минниханова его пресс-служба.
Юй Цзиньбо, в свою очередь, сказал, что данный объект, который планируется запустить в августе этого года, станет отправной точкой для долгосрочного сотрудничества между Татарстаном и Китаем.
«Вчера на рабочей встрече с руководством компании «Аммоний» мы обговорили перспективы дальнейшего сотрудничества. Обе стороны сошлись во мнении, что в будущем мы можем реализовать много других проектов и продолжить наше стратегическое партнёрство», - заключил Юй Цзиньбо.
По словам председателем «Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации», на сегодняшний день развитие химической промышленности в Китае достигло такого уровня, что многие химпредприятия готовы расширяться и переводить свое производство в другие регионы. Китайское Правительство также поддерживает данные проекты.
«Мы бы хотели обсудить возможность перевода наших производств на территорию Татарстана. Если Правительство Татарстана согласно, мы готовы оказать содействие в исследовании области химической промышленности Китая», - подчеркнул Юй Цзиньбо. Он пригласил Рустама Минниханова и представителей татарстанских предприятий посетить головной офис АО «Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация» в Пекине.
Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу по исследованию китайских химических производств, которые можно перевести на территорию России и Татарстана в частности.
Информ Девон сообщал, что «Аммоний» возводится российским подрядчиком ОАО «НИИК» и иностранным китайско-японским консорциумом.

Поиск по теме: Аммоний, Рустам Минниханов, Китай, CNCEC, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

15 мая 2015

«Газпром» стал обеспечивать более трети потребностей «Казаньоргсинтеза» в сырье

к предыдущей новости раздела

5 мая 2015

«Казаньоргсинтез» увеличил прибыль в 4,4 раза в 1 квартале

к следующей новости главной ленты

12 мая 2015

Шинный бизнес непредсказуем

к предыдущей новости главной ленты

8 мая 2015

«Татнефть» увеличила бурение, добычу и переработку нефти