Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казаньоргсинтез будет получать электроэнергию из синтетического газа - побочного продукта

Два химзавода ТАИФа подписали контракты с Siemens на 290 млн евро.

(2 октября 2019 10:08 , ИА "Девон" )
Сегодня в Москве на площадке «Российской энергетической недели - 2019» ПАО «Казаньоргсинтез» объявил о выборе подрядчика для строительства парогазовой установки мощностью 250 МВт (ПГУ-250). Им стала компания ООО «Сименс» (Siemens AG). Об этом ИА Девон узнал из сообщения казанского предприятия.

Договор генерального подряда был подписан в этот же день в присутствии министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова и генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов и президент компании Siemens в России Александр Либеров.

Также в этот день предприятия группы ТАИФ и ООО «Сименс» подписали два договора на долгосрочное сервисное обслуживание газотурбинных установок для ПАО «Казаньоргсинтез» и для ПАО «Нижнекамскнефтехим». Общая сумма подписанных на площадке «Российской энергетической недели - 2019» соглашений между Группой ТАИФ и концерном «Сименс» составила 290 млн евро.

- Строительство парогазовой установки означает не только создание собственных энергетических мощностей для дальнейшего развития предприятия, - рассказал Руслан Шигабутдинов, генеральный директор АО «ТАИФ», председатель советов директоров «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима». – Проект позволит оптимизировать затраты на производство конечной продукции и одновременно снизить воздействие на окружающую среду.

Эффект планируется достичь за счет использования синтетического газа в качестве топлива для газотурбинной установки. Синтетический газ является побочным продуктом производства на ПАО «Казаньоргсинтез» и в настоящее время не имеет дальнейшего применения на производстве. Таким образом, направляя его на газотурбинную установку, предприятие решит сразу две задачи: снабжения ПГУ топливом и утилизации побочных продуктов производства с одновременным снижением выбросов в атмосферу. 

- Новая электростанция в Татарстане - не первый совместный проект «Сименс» и ТАИФ, - отметил президент «Сименс» в России Александр Либеров. - Этот заказ демонстрирует нашу близость к клиентам, которые делают ставку на наши проверенные технологии и стабильное партнерство. Уверен, современные решения, которые будут применяться в рамках проекта, обеспечат безопасное, надежное и эффективное энергоснабжение производственных площадок ПАО «Казаньоргсинтез».

Siemens AG и группа ТАИФ, в которую входит ПАО «Казаньоргсинтез», уже имеют многолетний опыт сотрудничества. Немецкий концерн поставлял оборудование для строящегося комплекса глубокой переработки тяжелых остатков на АО «ТАИФ-НК». В настоящее время концерн реализует проект электростанции мощностью 495 МВт для ПАО «Нижнекамскнефтехим». Для ПАО «Казаньоргсинтез» Siemens реконструировал компрессор этилена на заводе полиэтилена высокого давления и обновил экструдер завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления. В 2014 году между ГК ТАИФ и Siemens AG было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, а в 2018, во время форума «Российская энергетическая неделя - 2018», было подписано еще одно соглашение, которое дополняло предыдущее. Новый документ позволил расширить взаимодействие по прямым закупкам предприятиями Группы компаний ТАИФ оборудования, комплектующих и запасных частей Siemens.
 
В августе ИА Девон сообщал , что "Газотранспортная компания" (ГТК, входит в "ТАИФ") объявила тендер на выполнение проектной и рабочей документации для строительства газопровода высокого давления от газораспределительной станции (ГРС) N5 Казани до парогазовой установки – теплоэлектростанции (ПГУ-ТЭС) «Казаньоргсинтеза». 

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Альтернативная энергия, Экология, энергетика, ТАИФ

 

к следующей новости раздела

7 октября 2019

Новый факел Миннибаевского ГПЗ сократит выбросы на 16 процентов

к предыдущей новости раздела

1 октября 2019

Нижегородская дочка СИБУРа и итальянская дочка американского фонда KKR объединятся на рынке Европы

к следующей новости главной ленты

2 октября 2019

Татнефть централизует социалку

к предыдущей новости главной ленты

2 октября 2019

Недропользователям нужен четкий порядок оценки ресурсов