Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Импортозамещающий модификатор катализаторов для нефтехимии начнут производить в Оренбуржье

Первое в России производство диметилсульфида построит дочка Салаватского катализаторного завода.

(16 августа 2019 15:13 , ИА "Девон" )
 
"Оренбургская сульфидирующая компания" (дочка Салаватского катализаторного завода) планирует организовать в Оренбургской области производство модификатора катализаторов для нефтехимии – диметилсульфида. Об этом сообщает Интерфакс.
Стоимость строительства предприятия для производства продукта, который в России не выпускается, оценивается в 1,5 млрд рублей.

«На предприятии будет работать более 100 человек. Мы станем первыми производителями диметилсульфида в России. Сейчас его завозят из Франции и частично из Китая. Потребность отечественного рынка - 2,5 тыс. тонн в год», - сообщил гендиректор ООО "Оренбургская сульфидирующая компания" Дмитрий Медведев. Он также возглавляет Салаватский катализаторный завод (СкатЗ).

«При планируемой производительности предприятия порядка 6 тыс. тонн диметилсульфида в год мы сможем полностью обеспечить наш рынок и выйти на европейский. Предварительные договоренности с зарубежными потребителями у нас уже есть», добавил он.

Сырьем для производства послужат промышленные отходы Оренбургского газоперерабатывающего завода Газпрома. Завод планируется построить в первом квартале 2021 года. "Оренбургская сульфидирующая компания" была создана как раз для этого проекта. 
Основной этап строительства и монтаж оборудования запланированы на 2020 год. На участке уже ведутся землеустроительные работы, заявили в правительстве области.

"Проект интересный, направленный на глубокую переработку углеводородного сырья и, главное, на выпуск стопроцентно импортозамещающей продукции. Проект обязательно должен быть реализован, и правительство области окажет инвестору всю необходимую поддержку", - сказал врио главы Оренбургской области Денис Паслер.

ООО "Оренбургская сульфидирующая компания" учреждено в ноябре 2017 года в Оренбурге с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей. 75% долей ООО принадлежит ООО "СкатЗ", 25% долей - ООО "Нефтегазброкер" (Москва).

Салаватский катализаторный завод (Башкирия) - один из крупнейших российских производителей катализаторов и сорбентов. Выпускает катализаторы крекинга, молекулярные сита (синтетические цеолиты), силикагелевые сорбенты различных типов и иную продукцию для нефтегазовой, нефтехимической, химической, металлургической промышленности. 
Владельцем катализаторного завода через московское ООО "Корпоративный центр" является бывший генеральный директор ООО "Газпром энерго" Алексей Митюшов.

Справка ИА Девон
В июне 2018 года сообщалось, что Салаватский катализаторный завод разрабатывает  новые марки катализатора крекинга. 

Диметилсульфид - органическое соединение. Он применяется в качестве исходного соединения при производстве диметилсульфоксида (ДМСО), а также одоранта природного газа.
В пищевой промышленности диметилсульфид используется как ароматизирующая добавка; а в нефтехимических процессах - как модификатор катализаторов гидрокрекинга, гидродесульфуризации, риформинга.

Поиск по теме: катализатор, Оренбургская обл, Башкирия ТЭК, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

19 августа 2019

Получит ли «Татнефть» долю в шинном монополисте Узбекистана?

к предыдущей новости раздела

16 августа 2019

Казаньоргсинтез увеличил выручку от продаж полиэтиленов

к следующей новости главной ленты

16 августа 2019

В Лениногорске будут выпускать баллоны для сжатого и сжиженного газа

к предыдущей новости главной ленты

16 августа 2019

Татнефть или Башнефть – кто приносит больше денег своим регионам