Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Дорожный битум из ашальчинской сверхвязкой нефти, герметичные насосы для нефтехимии и турецкие реагенты предложили Татарстану

В «Татнефтехиминвест-холдинге» состоялись презентации ООО «Олигомер», «ОКБМ Африкантов», Green Chemicals

(10 ноября 2015 15:36 , ИА "Девон" )
Совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова рассмотрел сегодня ряд предложений для нефтегазохимического комплекса (НГХК).

О герметичных насосах для нефтехимии рассказал главный конструктор НПЦ атомного машиностроения Госкорпорации «Росатом» - АО «ОКБМ Африкантов» (г. Нижний Новгород) Сергей Бабушкин. Их ОКБМ разрабатывает на базе технологий насосов для ядерно-энергетических установок (ЯЭУ). Разработаны электронасосы на базе специальных встроенных электродвигателей с экранированным статором. Они предназначены для перекачивания ядовитых взрывопожароопасных жидкостей и сжиженных газов. Герметичные насосы «ОКБМ Африкантов» работают на таких предприятиях, как «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», «Татнефть», «Уфанефтехим». 
С «Татнефтью» ведется работа созданию насосов для перекачки гудрона температурой 400 градусов, сообщил Бабушкин. 

На заседании была сделана также презентация турецкой компании Green Chemicals, активно работающей на мировом рынке по нефтегазовому, целлюлозно-бумажному, металлургическому направлениям. Компания производит 500 реагентов различного назначения, 3 тыс. типов специальной продукции для различных отраслей. Green Chemical намерен развивать продажи своей продукции и технологий в России и построить завод в Татарстане.

Об инновационных технологиях для получения высококачественного дорожного битума из сверхвязкой нефти (СВН) Ашальчинского месторождения Татарстана сообщение сделал генеральный директор ООО «Олигомер» Виктор Лобанов. Речь шла об улучшении качества дорожного покрытия и значительном продлении срока его службы. Лучшего варианта, чем сырье с этого  месторождения, на сегодня нет, считает Лобанов. «Олигомер» имеет технологические решения, апробированные на битумных производствах «Орскнефтеоргсинтеза» и «Пермьавтодора». 
Рустам Минниханов предложил рассмотреть этот проект на совете директоров «Татнефти» с учетом того, что компания планирует довести добычу сверхвязкой нефти до 2 млн тонн в год.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Ашальчинское месторождение, битум, дороги, Насосы

 

к следующей новости раздела

10 ноября 2015

Рост цен на полимеры утроил выручку сектора пластмассовых изделий Татарстана

к предыдущей новости раздела

10 ноября 2015

Нефтегазохимический комплекс Татарстана вырос в январе-сентябре на 1,7%

к следующей новости главной ленты

10 ноября 2015

ТАНЕКО» утроил экспорт дизтоплива

к предыдущей новости главной ленты

10 ноября 2015

Нефтегазохимический комплекс Татарстана вырос в январе-сентябре на 1,7%