Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

BOERNER через 3 года удвоит выпуск монтажной пены в ОЭЗ «Алабуга» - до 20 тыс. тонн в год

В церемонии пуска нового резидента особой экономической зоны принял участие президент Татарстана.

(17 июля 2019 14:03 , ИА "Девон" )
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Елабужский район Татарстана) сегодня состоялась церемония открытия завода строительной химии BOERNER (Börner).

«Президентом России поставлена задача к 2024 году в 2 раза увеличить ввод жилья в стране. Новое производство строительной химии Boerner поможет решить эту задачу, - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. - Предприятие имеет уникальные для страны, современнейшие технологии. Это импортозамещающее производство. Готовы оказать всяческое содействие в реализации проекта».

«Я купил завод в 2015 году. Тогда 80% монтажной пены в России импортировалось. Грех было этим не воспользоваться», - цитирует ИА Девон собственника Boerner Сергея Колесникова. Он сообщил также, что 3 предприятия впервые в РФ благодаря специалистам «Технониколя» начали выпускать малотоннажную химию. «Ожидаем, что Нижнекамскнефтехим» будет выпускать нашу химию», - добавил он. По его словам, в РТ очень удобно работать, здесь хорошо развита инфраструктура.

Строительство завода BOERNER стоимостью 650 млн рублей направлено на развитие в России рынка строительной химии, в том числе экспорта продукции.
Будет создан собственный научный центр. Новое предприятие уже оснащено оборудованием, опережающим требования европейского рынка. Инвестором проекта является Сергей Колесников. Планируется получать 30 млн рублей выручки на работника и окупить проект за 3 года.

BOERNER основан в 1882 году. В 2015 году компанию приобрёл Сергей Колесников, совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ, и Николь-Пак, собственник SUPERGLASS (Шотландия). В 2018 году Колесников принял решение вывести бренд BOERNER на российский рынок и инвестировать в строительство завода Строительной Химии на территории ОЭЗ «Алабуга».

Объем инвестиций в строительство первого этапа составил 650 миллионов рублей. Мощность завода BOERNER - 10 000 тонн готовой продукции. В течение трёх лет планируется установка второй линии и увеличение мощности до 20 000 тонн.

BOERNER займет проактивную позицию в программе развития малотоннажной химии и сырьевой базы России, в совершенствовании Стандартов отрасли. Уже сейчас команда BOERNER является активным участником в разработке ГОСТа на полиуретановую монтажную пену.

Швейцарская линия Pamasol создана специально для завода BOERNER. 
Монтажная пена состоит из четырех компонентов, один из которых принято называть Компонентом «А», это ключевой элемент в рецептуре монтажных пен, именно он обеспечивает целевые свойства продукта. Собственное производство компонента позволяет разрабатывать продукты BOERNER под индивидуальные потребности потребителей всех сегментов строительного рынка. Рецептуры продукции разрабатываются в R&D-Центре завода BOERNER.

Сейчас в ассортимент завода входит более 60 наименований, в том числе специальные продукты для крепления различных строительных материалов. Следующим этапом станет расширение линейки продуктов, в том числе запуск производства герметиков и клеев BOERNER.

Завод будет ориентирован на экспорт в страны Европы и АТР. На территории России и СНГ за продвижение продукции BOERNER отвечает коммерческая структура компании ТЕХНОНИКОЛЬ. В соответствии с партнерским соглашением завод BOERNER, кроме собственных марок, будет производить монтажные пены под марками ТЕХНОНИКОЛЬ. 

В группу «ТехноНИКОЛЬ», в частности, входят 52 производственные площадки в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии, Италии, Великобритании, Германии; 18 учебных и 5 научных центров. Штаб-квартиры группы располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Компания специализируется на разработке и выпуске строительных материалов.
 
Ранее ИА Девон сообщал , что «ТехноНИКОЛЬ» планировала достроить во второй половине 2018 года в ОЭЗ «Алабуга» завод по производству импортозамещающей монтажной пены.

Поиск по теме: ОЭЗ Алабуга, конечная продукция, Рустам Минниханов, Полиуретан

 

к следующей новости раздела

17 июля 2019

Недостающее звено композитного кластера России

к предыдущей новости раздела

16 июля 2019

«ТехноНИКОЛЬ» начнет выпускать в ОЭЗ Алабуга строительную химию

к следующей новости главной ленты

17 июля 2019

ТАИФ совместно с итальянцами будет производить «зеленые» биопластики

к предыдущей новости главной ленты

17 июля 2019

Подведены итоги Международного нефтегазового молодежного форума