Архив новостей

Июль2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казаньоргсинтез обеспечит себя импортозамещающей упаковкой для полимеров и каучуков…..

…и нарастит объемы переработки этан-пропанового сырья.

(6 марта 2018 06:09 , ИА "Девон" )
На заводе «Казаньоргсинтез» (группа ТАИФ) запущено новое производство рукавной трехслойной FFS-пленки, узнал Информ-Девон из сообщения компании.
Это позволит отказаться от закупки импортной упаковки и упаковки из заграничного сырья. КОС сможет увеличить объем собственной переработки производимого полиэтилена разных марок, пленки и снизить себестоимость продукции. Инвестиции в строительство новой линии составили порядка 316 млн рублей. Экономический эффект превысит 51 млн рублей в год

Трехслойная рукавная пленка предназначена для изготовления мешков на высокопроизводительных расфасовочно-упаковочных машинах с последующей упаковкой в них всего объема отгружаемой полимерной продукции «Казаньоргсинтеза».
Линия была открыта на территории завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления.
Для нового производства было изготовлены трехслойная  экструзионная установка «Reifenhauser Blown Film» и флексографическая машина «Windmoller&Holsher» (обе - Германия) для нанесения маркировки на упаковку.
Теперь «Казаньоргсинтез» будет производить упаковку для своей продукции самостоятельно из собственного же сырья. Планируемый объем выпуска - 2590 тонн в год (16 млн погонных метров).

Группа «ТАИФ» - крупнейший производитель полимеров и каучуков. Данный продукт нуждается в современной упаковке. Ранее всё это приобреталось по импорту. Сейчас ТАИФ полностью будет обеспечивать производство упаковочного материала. Потому данный проект имеет важное значение в рамках импортозамещения», сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, приняв участие в церемонии запуска линии. По его словам, сегодня компания нуждается в 10 тыс. тонн упаковочной плёнки в год. «Запуск данного производства - начало решения этого вопроса»

До этого Минниханов осмотрел площадку строительства четырехкамерной печи компании «ТЕКНИП» на Заводе этилена «Казаньоргсинтеза», узнал Информ-Девон из сообщения пресс-службы президента РТ.
Новые четыре печи пиролиза производительностью 72 тонны в час заменят десять старых печей, суммарная мощность которых составляла только 66 тонн в час. Благодаря этому на предприятии увеличится выход товарного этилена до 19 тыс. тонн в год с учетом прежних объемов сырья. 
После запуска печей планируется увеличить и объемы переработки этан-пропанового сырья. Это позволит окупить вложенные 3,45 млрд рублей за 4,5 года. Пуско-наладочные работы планируется начать в 2018 году.

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, ТАИФ, Рустам Минниханов, импортозамещение, упаковка, этилен, газопереработка

 

к следующей новости раздела

15 марта 2018

Салаватский катализаторный завод освоил выпуск импортозамещающих адсорбентов

к предыдущей новости раздела

27 февраля 2018

Мембранные способы разделения для нефтегазохимии

к следующей новости главной ленты

6 марта 2018

IT, проектирование морских комплексов и подводных систем нефтедобычи…

к предыдущей новости главной ленты

5 марта 2018

СпецТек провел курс по управлению надежностью оборудования для специалистов СИБУРа