Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Глава СИБУРа назвал причины гибели рыбы в башкирской реке Изяк

Сильные дожди совпали с пусконаладочными работами на «Полиэфе».

(19 августа 2019 12:45 , ИА "Девон" )
 
Причиной произошедшей в конце июля массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии стали пуско-наладочные работы на АО "Полиэф" и дожди, считает глава СИБУР Дмитрий Конов. Он отметил, что ущерб был незначительным. Тем не менее, компания готова их компенсировать по итогам расследования правоохранительных органов.

"Внутренняя проверка, которая выявляла причины, завершилась, - приводит слова Конова Интерфакс, - То, что мы видим - определенное сочетание факторов, которые в обычном технологическом процессе не должны были и не могли случиться, произошли из-за того, что у нас шли пуско-наладочные работы и из-за того, что была достаточно жесткая ситуация с дождями. В итоге по разным видам системам водоотовода произошло смешение, которое привело к негативным результатам".

О наличии в реке Изяк погибшей рыбы и помутнении воды стало известно 26 июля, сообщал  ранее ИА Девон. Источником загрязнения стали ливневые воды, попавшие через канализационный сток в реку Казмышла, впадающую в Изяк. Причиной гибели рыбы стал недостаток кислорода в воде из-за попадания в неё марганца и органических соединений от завода «ПОЛИЭФ». При этом трубы, через которые стекала вода, не были учтены предприятием.

«ПОЛИЭФ» оперативно законсервировал эти старые трубы и вывел стоки на свои очистные сооружения, ликвидировав источник загрязнения. Кроме того, была сооружена дамба и проведен ряд природоохранных мероприятий. 1 августа по поручению Радия Хабирова была создана оперативная рабочая группа для ликвидации аварий.

Затем спасателями и работниками «ПОЛИЭФа» была собрана и утилизирована погибшая рыба, очищена река Изяк от мусора и образовавшихся заторов. К началу августа состояние воды в реке нормализовалось, появились первые мальки рыбы.

Отметим, что 15 августа на благовещенском предприятии СИБУРа было открыто  единственное в России производства терефталевой кислоты (ТФК).

Поиск по теме: СИБУР, Полиэф, Башкирия ТЭК, вода, Очистные системы

 

к следующей новости раздела

22 августа 2019

В Волгограде построят крупнейший нефтегазохимический завод Юга России

к предыдущей новости раздела

19 августа 2019

«Казаньоргсинтезу» построят газопровод для будущей энергоустановки

к следующей новости главной ленты

19 августа 2019

Совет директоров «Татнефти» обсудит развитие нефтегазопереработки и «шинного проекта»

к предыдущей новости главной ленты

19 августа 2019

«Казаньоргсинтезу» построят газопровод для будущей энергоустановки